11:46, 01.04.2018

Грамотно меняем образ жизни во время беременности

«Надо завязывать с поездками — я ведь в положении» или «Теперь буду питаться только «правильной» пищей» — эти и многие другие мысли нередко заставляют беременных женщин полностью изменять свою жизнь. Некоторые из них, как только убеждаются в свое беременности, тотчас начинают готовиться к родам — покупают различную одежду и аксессуары для новорожденных, читают специальные журналы и подбирают наряды для молодых мам.

spina

Другие же не отказываются от привычного образа жизни — ведут активный образ жизни, занимаются спортом, делают ремонт в квартире, путешествуют по всему миру. Однако помимо личных предпочтений следует очень внимательно отнестись к некоторым правилам, которые должна соблюдать каждая беременная женщина.

Прием лекарственных средств — один из главных моментов. Если Вы привыкли регулярно принимать лекарства от головной боли, лечить простудные заболевания аспирином или пользоваться спреем при насморке — во время беременности прием лекарств может принести опасные последствия. Одним из таких последствий может стать короткая пуповина, чтобы решить эту проблему потребуется много времени, подробнее об этом можно почитать на специальном сайте на странице http://2poloski.com/chem-mozhet-byt-opasna-korotkaya-pupovina/, но лучше до этого не доводить. Будьте осторожны при приеме лекарств.

Во время первого и третьего триместра беременности беременным можно принимать очень малое количество препаратов — даже единичный прием лекарственного средства может привести к возникновении патологии у плода. Кроме этого, некоторые из медпрепаратов могут вызвать осложнения при родах или вызвать «ранние» роды.

Косметические процедуры — некоторые процедуры во время беременности противопоказаны или просто не будут эффективны из-за изменений, происходящих в организме беременной женщины. Поэтому при посещении салонов красоты следует сразу предупредить мастера.

Питание — особо волнует жителей больших городов, ведь не все могут позволить себе натуральные продукты, которые были выращены без использования химикатов. Рацион будущей мамы должен включать в себя продукты, богатые витаминами и полезными веществами. Нежелательно употребление фаст-фуда, полуфабрикатов, колбасных изделий. Абсолютно противопоказано употребление алкоголя и табачных изделий, даже в малых дозах.

Секс — приветствуется, но с небольшими ограничениями. В первый период беременности эмбрион еще не прочно удерживается в матке, поэтому сокращения матки при оргазме могут вызвать его повреждение. Середина беременности является самый чувственным периодом у женщины — увеличивается прилив крови к половым органам, постоянно хочется интима, однако растущий живот вызывает неудобства, да и мужчина, глядя на округлые формы возлюбленной, испытывает далеко не эротические чувства.

Метки:

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты