Амфиболит представляет собой метаморфическую горную породу, главной составной частью которой выступает роговая обманка и плагиоклаз. Помимо амфибола, гранатовый амфиболит, в своем составе содержит и гранат. Как бы то ни было, но гранатовый амфиболит обладает пятнистой окраской в полоску, с преобладающим чёрным оттенком и мелкозернистой начинкой. В свою очередь внутренность прожилок и вкраплений амфиболита знаменита своим направленным характером.

Доминирующий цвет гранатового амфиболита – красный, но он разбавлен огромным количеством не слишком больших вкраплений черных и коричневых оттенков. Данная выделяющаяся расцветка предоставляет замечательную возможность применять камень как в декоративно-отделочной, так и в строительной работе. Плотность каменной породы формирует его структурная составляющая. Структура может быть большой, средней и малой зернистости. Гранатовый амфиболит часто можно встретить со средней и микрозернистой структурой. Следовательно, это наиболее прочный и долговечный материал, великолепно подходящий для создания, например, качественных надгробных памятников.

Таким образом, данный материал благодаря его поистине уникальному окрасу можно смело считать высокодекоративным. В связи с данным аспектом гранатовый амфиболит очень ценится различными дизайнерскими агентствами и архитекторами. А принимая в учет его физические и химические особенности, можно смело заявлять о том, что он является близким к идеалу для изготовления абсолютно различных изделий. Именно поэтому этот камень в конечном итоге смог найти столь обширное применение в строительной сфере.

Благодаря гранатовому амфиболиту легко и просто можно изготовить плитку облицовочную, плиты мощения, ритуальные памятники и монументы, столешницы, ступени и различные архитектурные формы, будь это шары, вазы, балясины. Одновременно с этим, эстетически-привлекательная структура камня прекрасно подходит для отделки фасадов, лестниц, ступеней, цокольных этажей. Амфиболит также используется для отделки парапетов, для изготовления подоконников, отделки ванн, для изготовления мелких скульптурных форм и прочих изделий.