Hitachi Vantara приобретает Io-Tahoe

Платформа для управления данными и другие разработки Io-Tahoe будут интегрированы в решение Lumada DataOps Suite.


Британская компания Io-Tahoe специализируется на инновациях в области управления данными на базе алгоритмов искусственного интеллекта.

Компания Hitachi Vantara объявляет о приобретении компании Io-Tahoe — подразделения британской энергетической компании Centrica, специализирующейся на инновациях в области обработки данных. Присоединение компании Io-Tahoe — важный шаг для Hitachi, призванный поддержать стратегическое развитие и укрепление лидерских позиций в сфере цифровой трансформации таких важнейших секторов социальной инфраструктуры, как энергетика, транспорт, финансовые услуги, здравоохранение и промышленное производство.

Основанная в 2017 году компания Io-Tahoe объединила инженерию данных, науку и аналитику на базе открытой унифицированной платформы, которая позволяет командам, занимающимся данными, более эффективно взаимодействовать и внедрять инновации.

Разрабатываемое Io-Tahoe ПО для управления данными на основе алгоритмов искусственного интеллекта помогает клиентам из списка Fortune 1000 решать самые сложные проблемы и добиваться значимых результатов для бизнеса за счёт повышения качества данных, их учёта, утверждения рабочих процессов, а также контроля соблюдения корпоративных и нормативных требований. Эти возможности будут интегрированы в решение Lumada DataOps Suite — гибкую структуру управления данными с возможностью интеграции, каталогизации и периферийных вычислений.

«Мы рады добавить передовую технологию управления данными от Io-Tahoe, гарантирующую качество данных и их соответствие требованиям регулирующих органов, в наш пакет Lumada DataOps Suite, — заявил Радхика Кришнан, директор по продуктам Hitachi Vantara. — Мы стремимся помочь нашим клиентам трансформировать свой бизнес с помощью более глубокого использования данных, и приобретение Io-Tahoe значительно укрепляет наши возможности в этом направлении. По мере того как среды данных становятся всё более сложными, Lumada предоставляет пользователям больше актуальной контекстной информации, что позволяет им более полно использовать данные и сокращает время возврата инвестиций».

Команду Io-Tahoe возглавит Аджай Вохора, получивший докторскую степень в области науки о данных в Кембриджском университете. Аджай вместе с коллегами будут работать под началом директора по продуктам Hitachi Vantara Радхики Кришнана.

«Hitachi Vantara идеально подходит для технологии автоматизации данных Io-Tahoe, — говорит исполнительный директор Io-Tahoe Аджай Вохора. — Пакет Lumada DataOps Suite должен стать краеугольным камнем любой инициативы, основанной на использовании данных. Интеграция с технологией Io-Tahoe создаёт уникальный набор инструментов, способных оказать реальное влияние на бизнес во многих отраслях».

Источник