Япония — рай для русских. Привелегии для иностранцев

Япония — рай для русских. Привелегии для иностранцев

 

На самом деле, очень многие мои соотечественники считают, что в Японии русским или людям из других стран СНГ приходится туго. Типа, мы «белые вороны» и нас тут все ущемляют. Я бы хотел развеять это предубеждение и рассказать, как русскому, на самом деле, живется в Японии.

 

Япония — рай для русских. Привелегии для иностранцев

Во-первых, Япония — это страна, где почти все население состоит из коренных жителей. На долю иностранцев здесь приходится всего пара процентов от общего числа населения, так что, приехав сюда, вы точно будете выделяться из толпы. Да, тут есть еще китайцы, корейцы, американцы и прочие представители наций, но русский человек получит ряд весомых преимуществ, если решит сменить свое место жительства и обосноваться в Японии.
READ  Составлен список «злодеяний» России: к чему теперь нам готовиться?

 

Япония — рай для русских. Привелегии для иностранцев

Во-вторых, иностранцам горазд проще завести отношения с кем-то из местных. Русские девушки, вообще, для каждого японца априори лучшие в мире! Почему-то они считают, что именно славянки являются самыми красивыми, добрыми и милыми. Уж не знаю, почему сложилось такое общественное мнение. Возможно, мне, как русскому, не слишком заметна та красота, которую видят в моих соотечественницах японцы.

 

Япония — рай для русских. Привелегии для иностранцев

В-третьих, если вы будете устраиваться на работу в какую-то японскую фирму, то вы гарантированно будете получать хорошую зарплату. В Японии есть специальный закон, касающийся мигрантов, который гласит, что работодатель не имеет права платить своему сотруднику-иностранцу меньше 3000 долларов в месяц. Это почти 330 тысяч иен в месяц, что очень и очень солидно. И это за выполнение обязанностей рядового менеджера, управленцы получают в разы больше. Конечно, тут необходимо отлично владеть японским, но преимущества вы понимаете.

READ  Вакцину против аллергии на кошек создадут в России

Вообще, русские для японцев, да и вся Россия — это закрытая книга. Никто не учит людей мировой культуре и особенностям других национальностей, так что все мы для японцев являемся таинственными личностями 🙂 Потому им всем интересно с нами пообщаться и познакомиться, даже врожденная японская стеснительность не способна победить любознательность. Да и круто это для них считается, когда есть друг-иностранец. Особенно такого высокого роста, практически гигант 🙂

Так что, не переживайте, ребята, о том, что у вас что-то может не получиться по приезду в Японию. Здесь иностранцев любят и интересуются ими, а вам главное изучить язык и обладать какими-либо знаниями, чтобы найти достойную работу. Вот и весь рецепт успеха.

READ  NYT: Deutsche Bank не отправил минфину США отчет по Трампу