Корпорации, финансовые организации и даже госструктуры демонстрируют реальный интерес к криптовалютам, цифровым активам, децентрализованным финансовым системам и стейблкоинам, отмечают аналитики.

В этом году на закупку товаров и услуг, связанных с технологиями распределенного реестра (блокчейна) в мире будет направлено почти 6,6 млрд долл. — в полтора раза больше, чем в 2020 году. В ближайшие годы рынок будет расти в среднем на 48% в год и к 2024 году вырастет почти до 19 млрд долл.

Корпорации, финансовые организации и даже государственные учреждения демонстрируют реальный интерес к криптовалютам, цифровым активам, децентрализованным финансовым системам и стейблкоинам, отмечают аналитики IDC. Основной областью применения блокчейна сейчас и в ближайшие годы будет отслеживание международных платежей и зачетов и управление ими. Вторая по величине область — подтверждение происхождения и аутентичности товаров по мере движения их по цепочкам создания стоимости. В соответствии с этим, почти 30% закупок технологий блокчейна приходится на банки, а более 20% — на отрасли непрерывного и дискретного производства.

Сегмент информационно-технологических и деловых услуг занимает больше двух третей рынка технологий блокчейна. За пределами этого сегмента крупнейшей статьей расходов является программное обеспечение для создания платформ блокчейна.

Источник