IDC: переход на современные системы объединенных коммуникаций давно назрел


По прогнозам IDC, мировой рынок средств объединенных коммуникаций и совместной работы вырастет к 2023 году до 48,3 млрд долл., что соответствует среднегодовому темпу в 7,1%

В свежем отчете аналитической фирмы IDC рассматривается положение девяти ведущих компаний, разрабатывающих средства объединенных коммуникаций и совместной работы (UC&C). Четыре из них аналитики относят к лидерам рынка — это Avaya, Cisco, Microsoft и Mitel, а еще пять считают крупными игроками — это Alcatel-Lucent Enterprise, Google, Huawei, NEC и Unify.

Время принятия решений о переводе устаревших платформ голосовой связи (аналоговых, цифровых, мультиплексированных) на новые решения IP-телефонии, VoIP или UC&C для многих организаций уже давно настало, подчеркивают аналитики. План этого перехода должен быть уже составлен. Новый доклад IDC из серии MarketScape призван помочь компаниям в выборе поставщика системы UC&C.

По прогнозам IDC, мировой рынок средств UC&C вырастет к 2023 году до 48,3 млрд долл., что соответствует среднегодовому темпу в 7,1%. Аналитики видят большой интерес к решениям для объединенных коммуникаций и совместной работы среди клиентов во всех сегментах бизнеса, включая организации корпоративного уровня. Этот интерес вызван последними достижениями в области технологий, приложений и вариантов их развертывания.

Источник