Основные причины спада — проблемы в логистике и дефицит чипов, из-за которого производители не в состоянии полностью удовлетворить спрос.

В третьем квартале 2021 года в мире было продано почти 21 млн принтеров, многофункциональных устройств (МФУ) и цифровых копировальных устройств. Это на 20,4% меньше, чем в третьем квартале прошлого года. В денежном выражении продажи упали на 11% до 9,2 млрд долл. Основные причины спада — проблемы в логистике и дефицит микросхем, из-за которого производители не в состоянии полностью удовлетворить спрос.

Epson и Kyocera Group завершили квартал с лучшими показателями среди ведущих компаний. Они увеличили продажи на 0,9% и 9,8%, соответственно. Epson успешно работает в сегменте струйных принтеров с непрерывной подачей чернил, а Kyocera значительно нарастила продажи лазерных устройств на европейском рынке. Крупнейшим производителем печатных устройств остается HP Inc., хотя ее доля на рынке сократилась с 44,1% до 40,9%, а продажи упали на 26,1% с 11,6 до 8,6 млн устройств. Доля Epson выросла с 15,8% до 20%, а доля Canon упала с 21,2% до 16,2%. Brother и Kyocera замыкают пятерку крупнейших производителей с долями 8,9% и 2,1%, соответственно.

Источник