IDC: в 2021 году глобальный рынок аналитики и обработки больших данных вырастет на 10%


В отличие от многих других секторов рынка ИТ, этот сектор рос и в «пандемийном» 2020 году, отмечают аналитики.

В 2021 году закупки товаров и услуг, связанных с технологиями аналитики и обработки больших данных, вырастут в мире на 10,1% до до 215,7 млрд долл. По мере восстановления мировой экономики после пандемии COVID-19 они будут расти еще быстрее — в среднем, по прогнозам аналитиков IDC, в ближайшие пять лет рост будет составлять в среднем 12,8% в год. В отличие от многих других секторов рынка ИТ, этот сектор рос и в 2020 году, отмечают аналитики. Чтобы пережить пандемию, компаниям нужны были результаты анализа данных и интеллектуальные системы автоматизации.

Больше всех в технологии аналитики и обработки больших  данных вкладывают банки, предприятия дискретного производства и компании профессиональных услуг. На них вместе приходится около трети общего объема закупок в 2021 году.

Больше половины средств было затрачено на оплату различных ИТ- и бизнес-услуг в сфере аналитики и обработки больших данных. На закупки программного обеспечения ушло 82 млрд долл. Именно этот сегмент в ближайшие годы будет расти быстрее прочих — в среднем на 15,1% в год, полагают аналитики.

Источник