Продажи шлемов виртуальной реальности, бытовых смарт-устройств и электронных аксессуаров быстро растут.

Общий объем продаж устройств трех новых категорий: шлемов дополненной и виртуальной реальности, умных бытовых устройств и электронных аксессуаров достигнет к концу этого года 372,1 млрд долл., а к 2025 году вырастет до 542,8 млрд долл., полагают аналитики IDC. Эти типы устройств появились на рынке в последнее десятилетие и уже пользуются массовым спросом.

Продажи шлемов дополненной и виртуальной реальности будут расти быстрее всего (в среднем на 68,4% в год) благодаря появлению на рынке новых устройств как от известных, так и от начинающих компаний, и ростом популярности среди новых пользователей.

Умные бытовые устройства применяются для развлечений, повышают удобство жизни и безопасность. Но опасения потребителей по поводу конфиденциальности, высокие первоначальные и текущие вложения, а также экономическая неопределенность, проистекающая из нестабильности на рынках труда и финансовых рынках во всем мире сдерживают средний темп роста на уровне 10,1% в год.

Рост продаж электронных аксессуаров связан в первую очередь с популярностью наушников и умных часов. Этот сегмент будет расти в среднем на 9,9% в год, полагают аналитики.

Источник