14:46, 14.02.2019

Идеальный исполнитель: Лещенко назвал большой утратой кончину Сергея Захарова

Идеальный исполнитель: Лещенко назвал большой утратой кончину Сергея Захарова

Москва, 14 февраля. Народный артист Российской Федерации Сергей Захаров ушел из жизни в Москве на 69-м году жизни. Предварительная причина смерти — сердечная недостаточность.

Знаменитый российский певец Лев Лещенко услышал эту печальную весть от корреспондента Федерального агентства новостей. По его словам, Захаров являлся одним из самых профессиональных и выдающихся вокалистов на нашей эстраде.

«Если говорить о качестве его голоса, то оно было, пожалуй, самым лучшим среди всех советских исполнителей, ну, если не брать, конечно, Муслима Магомаева, — признался Лев Валерьянович. — Он пел и эстраду, и оперу, и все это делал с блеском совершенно. Захаров был просто идеальным исполнителем».

Лещенко вспомнил, когда к его коллеге по сцене пришел первый оглушительный успех. Это случилось в Колонном зале Дома союзов на концерте в честь знаменитого композитора Оскара Фельцмана. Сергей Георгиевич исполнил тогда песню «Любовь, любовь», и, по мнению народного артиста РСФСР, это стало самым сильным исполнением из всего того, что было представлено на том концерте. Хотя в нем участвовали все наиболее популярные певцы того времени.

«Он заявил о себе как о таком большом мастере пения, вокала, — отметил Лещенко. — Без изъяна. У него был полный баритон. Сергей являлся незаурядным певцом, это я могу сказать вам как вокалист. Это очень большая утрата… Захаров всегда был популярен у народа».

Идеальный исполнитель: Лещенко назвал большой утратой кончину Сергея Захарова

Как считает Лев Валерьянович, например, арию «Мистера Икса» лучше Сергея Георгиевича никто никогда не пел на эстраде. Ни Георг Отс, ни Дмитрий Хворостовский. В людской памяти навсегда останутся и такие хиты, как «Очи черные», «Московские окна», «Люблю тебя», «Белый снег»…

«Сережа ведь был еще и прекрасным музыкантом, тонко чувствовал произведения, которые исполнял, а еще был очень требовательным к себе, — свидетельствует Лещенко. — Уходят мастодонты нашей песенной эстрады… Это печально, потому что все, что сейчас происходит на эстраде, — это не вокал, а оригинальный жанр».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты