В Москве за услугами репетиторов в последние два года обратились около 25% родителей. Причем, многие отдали голос в пользу дистанционного преподавания, то есть – в пользу онлайн педагогов для индивидуальных занятий.

Несмотря на столь заметный и явно прогрессирующий спрос, уроки с неподходящим или неквалифицированным репетитором могут быть не просто малоэффективными, но и практически бесполезными. А это, учитывая стоимость каждого урока, как минимум, навредит семейному бюджету. Как же найти того, за чьи онлайн уроки действительно можно платить?

Ознакомьтесь с предложениями

Не спешите бронировать места в учебном расписании у первого попавшегося педагога. Изучите анкеты, отзывы, сравните стоимость и специализацию, запишитесь на пробный урок, чтобы и репетитор, и ученик поняли, что они друг другу подходят.

На данном сайте вы можете сравнить педагогов и стоимость услуг, если вас интересует онлайн репетитор по математике https://myalfaschool.ru/.

Личные качества

При работе один на один, особенно с учениками старших классов, важен не только педагогический опыт, но и совместимость по человеческим качествам. Кому-то нужен авторитетный педагог, который сумеет найти подход к трудному ребенку. Кому-то наоборот лучше будет с учителем-другом, который будет объяснять в легкой манере. Причем, стоит понимать, что совместимость учителя и ученика работает в обе стороны, поэтому и принято договариваться о пробных уроках перед тем, как составлять долгосрочный план занятий.

Плюсы и минусы дистанционного обучения - ACCEL

Специализация

Репетитор репетитору рознь. Есть педагоги, которые готовят к ЕГЭ или ОГЭ, есть те, кто работает с материалом «олимпиадного» уровня, есть репетиторы для двоечников или обычных школьников, которые просто хотят подтянуть уровень предмета. Причем, специализация и квалификация – это не субъективная вещь. Хорошо, если у репетитора будет документальное подтверждение, что он прошел соответствующие курсы повышения квалификации.

Стоимость

Стоимость может быть и первостепенным фактором выбора. Однако стоит понимать, что в период высокого спроса ценник может быть выше, а хорошие репетиторы уже заняты. Кроме того, низкий ценник не всегда является привлекательным фактором – низкую цену могут предлагать, как репетиторы, только вышедшие на онлайн рынок (в этом нет ничего плохого), так и просто те, кто не умеет преподавать. В любом случае, не соглашайтесь на предоплату без гарантий и просите о пробных уроках, чтобы понять уровень профессионализма учителя.