Люди, имеющие проблемы с сахаром часто вынуждены вводить себе инсулин несколько раз в день. Используя инсулиновую ручку это можно сделать легко и практически безболезненно, если правильно выбрать иглу для шприца. От того насколько удобно она прокалывает кожу зависит быстрота поступления лекарства в кровь и облегчение состояния больного. Купить иглы инсулиновые для шприц-ручек по ссылке https://smuzhka.com.ua/g9481840-igly-insulinovye-dlya.

Особенности выбора и применения

Чтобы процесс введения инсулина был более быстрым и качественным важно правильно выбирать и использовать иглу для шприц-ручек. Они могут быть разными по длине и толщине и для каждого пациента подбираются индивидуально. Например, для полных людей больше подходят длинные иглы.

Важность правильности определения параметров игл состоит в том, что они должны легко прокалывать кожу, но не достигать области мышц.  То есть если игла слишком длинная и толстая  лекарство попадет в мышцу и укол будет болезненным, а само средство окажется менее действенным из-за слишком продолжительного распространения.

Чтобы научиться вводить инсулин правильно нужно уметь вводить иглу так, чтобы она оставалась в подкожно-жировой клетчатке, и лекарство гарантированно быстро всасывалось в кровь, обеспечивая качественную гипогликемию.

По длине иглы могут быть:

  • Короткими (4-6 мм.). Специалисты считают этот вариант самым безопасным и безболезненным. Правильно вводить их нужно под прямым углом к коже. Если укол делается маленькому ребенку и тонкой кожей, нужно собрать ее в небольшую складку. Это поможет плавно проникнуть под кожу и не попасть в кость.
  • Длинные иглы (8-12.7 мм.). Они применяются если у пациента лишний вес и вводятся под углом 45°.
  • Иглы под iPort Advance™. Они необходимы при использовании специального инъекционного порта. И имеют длину 5- 8 мм, а так же средний диаметр от 0,4 мм. Сама система многоразового использования, но со сменными иглами.

В любом случае иглы предназначены для  одноразового применения. При повторном введении повышается риск травм во внутренней полости и болезненность ощущения, а так же возникает возможность появления липодистрофий.