20:45, 13.01.2019

Игорь Коробов Википедия: причина смерти Игоря Коробова, рак чего был у Игоря Коробова, биография Игоря Коробова | Свежие Новости Сегодня

Сослуживцы генерал-полковника Коробова рассказали о том, каким он был человеком

Недавно в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили о грустном известии, ушел из жизни один из самых главных начальников Главного разведывательного управления Российской Федерации Игорь Коробов.

СОДЕРЖАНИЕ:

  • Причина смерти Игоря Коробова
  • Рак чего был у Игоря Коробова
  • Биография Игоря Коробова

ПРИЧИНА СМЕРТИ ИГОРЯ КОРОБОВА

Пресс-секретариат Главного разведывательного управления Российской Федерации журналистам сообщил о том, что начальник ГРУ ушел из жизни из-за длительной онкологической болезни. Также на официальном сайте Министерства обороны сообщается, что Игорь Коробов умер 21 ноября, ему было 63 года.

На протяжении нескольких лет он занимал пост начальника Главного разведывательного управления генерального штаба Российской Федерации. А также он был заместителем начальника генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

На данный момент известно, что многие политики, чиновники, а также военные выразили родным и близким генерал-полковника свои сожаления в связи с тяжелой утратой. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу также выразил свое соболезнование близким, друзьям и родным.

РАК ЧЕГО БЫЛ У ИГОРЯ КОРОБОВА

По предварительным данным неизвестно от какого именно онкологического заболевания умер генерал-полковник. Как уже было сказано ранее в пресс-службе Министерства обороны не уточняют такой информации. Известно только то, что Игорь Коробов на протяжении последних лет болел на онкологию, и проходил не одноразовые лечения в разнообразных клиниках.

БИОГРАФИЯ ИГОРЯ КОРОБОВА

Известно, что в 1956 году Игорь Коробов родился в Вязьме. Он служил срочную службу в вооруженных силах Советского Союза, начиная с 1973 года. После службы он окончил Ставропольское высшее военное училище, где учился на специальность летчика штурмана.

После завершения учения в этом заведении он служил в Берлинском истребительном авиаполку. На тот момент данный авиаполк базировался под Архангельском. В 1985 году ушёл служить в военную разведку. Также будущий генерал-полковник окончил специальную военную академию с отличием.

В 2016 году начальник ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун скончался от сердечного приступа. Именно после этого трагического происшествия Игорь Коробов стал начальником Главного разведывательного управления.

До того, как стать главным начальником в ГРУ, Игорь Коробов занимал должность куратора стратегической разведки. То есть под его управлением были все иностранные и заграничные резидентуры, которые принадлежали Главному разведывательного управлению Российской Федерации.

С личных качеств генерал-полковника можно отметить то, что он совершенно свободно владел несколькими языками. Известно то, что ещё будучи лейтенантом будущий генерал-полковник одел летнюю форму, и даже когда пришёл к должности генерала, он не сменил ее.

В 2017 году генерал-полковник Игорь Коробов удостоился звания Герой России за исключительные достижения на посту начальника Главного разведывательного управления. Лично Владимир Путин отметил превосходную службу и блестящие качества командира этого начальника и наградил его подобной высокой отметкой.

Кроме того в копилке Игоря Коробова есть огромное количество разнообразных государственных наград, в том числе среди которых следующие: орден За заслуги перед Отечеством, орден Суворова, орден За мужество и Александра Невского, За военные заслуги, За службу Родине, а также За службу в СССР, также Игорь Коробов был награжден медалью За отвагу.

Некоторые офицеры, которые служили под подчинением Игоря Коробова общались с журналистами в условиях строжайшей анонимности. По известным причинам, они не могут называть ни свое имя, ни фамилию, и тем более показывает свое лицо.

Так что некоторые из них всё же пообщались с журналистами и рассказали о своем начальнике, но держали свою личность в строгом секрете. Они рассказали журналистам о том, что после смерти их предыдущего начальника, в Главном разведывательном управлении многие работники опасались того, что на должность главного разведчика может быть назначен человек с другой структуры, который никогда не связывался с подобной службой и тонкостями работы разведывательного управления.

Но в генеральном штабе и в Министерстве обороны Российской Федерации посчитали, что для активной и полноценной работы ГРУ необходим человек, который по-настоящему знаком со всеми тонкостями подобной службы.

Также стоит отметить, что Коробов вместе с главными офицерами Министерства обороны Российской Федерации планировал операции РФ, которые проходили в Сирии.

Он был, по отзывах его сослуживцев, настоящим начальником, справедливым и настоящим офицером, который готов был отдать жизнь за своих солдат и людей, которые находились в его подчинении.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты