22:25, 05.09.2017

Игра с нотальгией: Circus Charlie

Игра «Circus Charlie» знакома многим, кто играл в Dendy. Она довольно часто входила в картриджи-многоигровки, которыми оснащалась сама приставка.

circus-charlie-(3)Но впервые эта игра была выпущена, разумеется, не для Dendy и даже не для какой-либо другой (более официальной) приставки. Она создавалась специально для игрового автомата и появилась на свет в 1984 году. Придумали эту игру не на пустом месте. За основу был взят старый фильм Ч. Чаплина «Циркач Чарли», который зрители впервые увидели аж в 1928 году. Популярность у игры была немаленькой, и вскоре различные её версии начали выходить для игровых приставок.

Основой игрового процесса являются цирковые выступления. Игрок берёт на себя роль циркача, которого зовут Чарли. В оригинальной версии для игрового автомата было шесть различный уровней. После прохождения шестого игрок снова попадал на первый и начинал проходить игру по второму кругу с чуть увеличенной сложностью. Этим данная игра ничуть не отличается от большинства аркад того времени.

В первом уровне нужно выполнять цирковые трюки, сидя верхом на льве. Лев должен бежать вперёд, везя на своей спине Чарли, перепрыгивать через чаши с огнём и проскакивать сквозь огненные кольца. В некоторых таких кольцах может находиться бонусный мешок с деньгами. Если игрок до него успешно допрыгнет, он получит дополнительные очки. Возможно, не стоит ими пренебрегать, потому что за определённое количество очков игрока награждают дополнительной жизнью.

На втором уровне нужно идти по канату и при этом перепрыгивать через многочисленных обезьян, которые движутся навстречу. Бонусные очки можно получить за перепрыгивание нескольких обезьян одновременно.

На третьем уровне нужно прыгать по трамплинам и избегать столкновения с ножами. Именно этот уровень по непонятным причинам отсутствовал в консольной версии.

Четвёртый уровень (на приставке третий) — прыжки по мячам.

На пятом уровне (на четвёртом) нужно скакать на лошади и своевременно подпрыгивать, дабы не столкнуться с препятствиями.

И, наконец, последний уровень — самый трудный. Здесь нужно подпрыгивать на трапециях и цепляться за раскачивающиеся канаты. В саундтрке к этому уровню узнаются мотивы музыкальной композиции Штрауса-сына «На прекрасном голубом Дунае».

Отсутствие третьего уровня в версии для 8-битной приставки компенсируется наличием возможности выбрать второй режим игры. Он представляет собой те же самые уровни, только усложнённые.

Метки:

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты