05:15, 09.02.2019

Икона Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная пребудет в Курск 23 сентября 2018 года | Свежие Новости Сегодня

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Знамение» Курская-Коренная прибудет в Курск 23 сентября 2018 года, стало известно порталу. Легендарную десницу доставят из Нью-Йорка в собор Рождества Пресвятой Богородицы Коренной пустыни, где она будет пребывать на протяжении двух дней, до 25 сентября. Божественная литургия пройдет в последний день, после которой состоится крестный ход. Традиции шествия с легендарной святыней исполняется в 2018 году 400 лет.

График пребывания чудотворной иконы

Затем икону Пресвятой Богородицы «Знамение» доставят в Знаменский кафедральный собор, где все желающие могут преклониться святыне с 3 октября. А 1 октября чудотворная икона будет находиться в Успенском соборе Рыльска. На иконе Божьей Матери «Знамение» Курской-Коренной написана Богородица с поднятыми наверх руками в молитвенном жесте с Младенцем, окруженная пророками Ветхого Завета и изображением Господа Сафаофа и принадлежит к группе иконографии Знамение. Оригинал чудотворной иконы находится в кафедральном храме Первоиерарха Русской Православной церкви – Синодальном Знаменском Соборе, расположенном на восточной части Манхэттена, США. Хранителем чудотворной иконы является епископ Николай Ольховский с 2010 года.

Исцеления, совершаемые Икона Пресвятой Богородицы «Знамение»

Икона Пресвятой Богородицы «Знамение» почитается православными как чудотворная. Известен случай, когда чудотворная икона исцелила мальчика, молящегося перед Ее образом, которому суждено было стать великим почитаемым православными святым – Серафима Саровского. В 1898 году также произошло чудо: юные террористы подложили врывное устройство непосредственно под чудотворную икону. После чего произошел в соборе мощный взрыв. На счастье, никто в соборе не пострадал, поскольку событие произошло в ночное время, однако взрыв нанес значительный ущерб храму, так как все было разрушено, кроме иконы. На легендарной святыне лишь потрескалось стекло. Через много лет, один из тех террористов, кто организовал взрыв, признался, что в тот момент начал верить в Господа.

Верующие, перед Курской иконой Божией Матери, молятся о даровании им мира и благополучия, исцелении различных заболеваний, особенно женщин, обреченных на бездетность.

Молитва чудотворной иконе

Царица наша Преблагая, Надеждо наша, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице, зриши нашу беду, зриши нашу скорбь; помози нам, яко немощным, окорми нас, яко странных, обиду нашу веси, разреши ту, яко волиши, избави отечество наше, страждущую землю Российскую, от лютаго безбожников обстояния, спаси и сохрани рабов Твоих (имярек) и всех нас, зде предстоящих и молящихся, и покрый нас от всякаго зла честным Твоим Омофором, яко не имамы иныя Помощи разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши нас и покрыеши во веки веков. Аминь.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты