Иммунные добавки влияют на дефицит витамина B12 - врачи

Прием некоторых популярных добавок вместе с таблетками B12 может помешать лечению и, во всяком случае, может усугубить дефицит B12.

Доктор Крис Эйри отметил, что некоторые исследования показывают, что прием иммуностимулирующих добавок, в частности витамина С, вместе с витамином B12 может вызвать проблемы.

«Витамин B12 играет важную роль в производстве красных кровяных телец и правильном функционировании вашей нервной системы», — сказал доктор Эйри (Chris Airey) Врач и медицинский директор CJA Aesthetics, Optimale и CJA Balance (Великобритания)

А дефицит B12 может привести к ухудшению здоровья нервов и повлиять на развитие и функцию красных кровяных телец». Считается, что прием витамина C расщепляет витамин B12, тем самым уменьшая его всасывание.

У меня дефицит витамина B12?

Дефицит витамина B12 может вызвать «широкий спектр симптомов». Общие симптомы, как правило, включают в себя язвы во рту и снижение ваших умственных способностей, бледный желтый оттенок кожи, депрессия.

Доктор Эйри советует всем, кто принимает добавки с витамином B12, принимать другие добавки, такие как витамин C, с интервалом в два часа друг от друга.

Таким образом можно увеличить запасы витамина B12, тем самым уменьшив симптомы дефицита витамина B12. Анализ крови может определить, страдаете ли вы все еще дефицитом витамина B12.

Источник