Импеллерные насосы AlphaDynamic нашли свое применение в таких сферах как молочная промышленность и пищевая промышленность. Основным назначением импеллерных насосов AlphaDynamic является перекачивание жидкостей (масло, вино, молоко, джем, крем и так далее). В нашей статье мы расскажем об особенностях конструкции импеллерных насосов AlphaDynamic и их основных преимуществах.
Отличительной особенностью импеллерных насосов является способ перекачивания жидкости, который образуется благодаря конструктивной особенности насосов. Импеллерный насос AlphaDynamic обеспечивает перекачивание многих видов жидкостей без образования пены. Образование пены нарушает структуру продукта, влияя на его основные свойства. Стоит отметить, что такой тип насосов так же применяется в текстильной и химической промышленности для перекачивания вязких жидкостей. Осуществление перекачивание жидкости без образования пены осуществляется благодаря наличию несимметричного сечения корпуса.
К преимуществам использования импеллерного насоса AlphaDynamic можно отнести:
Импеллерные насосы обеспечивают самовсасывание 6м. Стоит отметить, что работа осуществляется даже при наличии сухого пуска.
Насос может работать даже находясь в реверсивном режиме.
Импеллерный насосо AlphaDynamic может осуществить жидкость высокой плотности, подавиви крупные частицы жидкости.
Насосы AlphaDynamic имеют возможность осуществить перекачку жидкости, способной к прилипанию мелких частиц и образование более крупных (коагуляция).
Техническое обслуживание насосов AlphaDynamic несложное. Стоимость такого обслуживания в сравнение с другими насосами в данном сегменте намного дешевле. К тому же процесс технического обслуживания очень простой.
В заключении можно с уверенностью сказать, что широкая область применения импеллерных насосов AlphaDynamic оправдана. Они имеют массу преимуществ использования, не заметить которые невозможно. К тому же поток при перекачивании жидкости импеллерным насосом AlphaDynamic будет ровным и не пульсирующим, что благотворно сказывается на качестве продукта.