00:30, 29.12.2018

Индексация пенсий с 1 января 2019: повышение пенсий по старости работающим и неработающим пенсионерам – новые реалии» | Свежие Новости Сегодня

Рассмотрение и принятие пенсионной реформы уже в прошлом. Теперь это – новые реалии России. Настало время пожинать плоды – все-таки за повышение пенсионного возраста что-то обещали! И действительно, страховые пенсии будут проиндексированы по-новому с 1 января 2019 года.

Индексация пенсий с 1 января 2019 года: кому, когда и на сколько?

Страховая пенсия по старости, которая полагается всем, для кого уже наступил страховой случай – старость, будет увеличиваться ежегодно, но только раз в году. В новом году такие пенсии будут проиндексированы правительством на 7,05%. Конечно, повышенная индексация, которая вдвое превышает официальный уровень инфляции, продиктована повышением пенсионного возраста. Однако познать пряник от реформы смогут только неработающие пенсионеры, сообщили в ПФР. О работающих пенсионерах — ни слова. Впрочем, они тоже могут рассчитывать на небольшую индексацию, так как социальная пенсия также индексируется, но не имеет отношения к нашумевшей реформе. Рост составит 2,4%, но пересчет произойдет только в апреле. А пока что с 1 января обещанную премьер-министром Дмитрием Медведевым тысячу рублей в год увидят только пенсионеры, завязавшие с работой.

Каковы перспективы на 2019 год и далее?

Повышенная, вернее сказать, непривычная для российского восприятия индексация пенсий, будет происходить теперь ежегодно. Как сообщает ТАСС, ПФР анонсировал цифры на будущее – индексация на 6,6% в 2020 году и на 6,3% в 2021 году. Так будет продолжаться до 2024 года, до тех пор, пока пенсия неработающих пенсионеров не достигнет, опять же, обещанной отметки в 20 тыс. рублей.

Средняя страховая пенсия в 2019 году составит порядка 15,4 тыс. рублей, сообщает источник.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты