В последнее время стало много внимания уделяется корреляционным свойствам Биткоина. Существует множество методик, призванных произвести определённый анализ этого финансового инструмента. CryptoСтатьи можно найти тут https://news.garantex.io/cryptostatii/.

Индикатор корреляции с Bitcoin

Индикатор коррелируется с курсом криптовалюты, представляет собой одну из самых простых и эффективных стратегий для работы на Форекс.

Торговать с помощью этого индикатора начинают со значения Binomial, который обычно не превышает 25%.

Используется DMARG с колебаниями в диапазоне от 25 до 100. Граничные точки отстоя от этого значения до следующего уровня являются ключевыми, и не должны изменяться.

Еще один важный параметр, на который необходимо обратить внимание – уровень изменения. Он показывает зависимость колебаний цены от изменения текущего значения: если значение изменилось, то следующий (корректирующий) уровень должен его превышать.

Как настроить стратегию?

В данном случае индикатор применяется для того, чтобы настроить такую стратегию, в которой бы колебания котировок криптовалют отражались в соответствии с величиной изменения самого индикатора.

Таким образом, если трейдер хочет, чтобы колебания Bitcoin отражались на графике выше, ему достаточно изменить только значения DMarg, а это не должно отразиться на котировках криптовалют, но добавит дополнительного риска. В результате этого трейдеры, активно использующие данный индикатор, могут быть уверены в том, что на изменение котировок Bitcoin изменение значения DMAG никак не повлияет.

Трейдеры, которые используют этот индикатор для торговли на Форексе, знают, что в любом случае динамику цен на криптовалюте можно подогнать под уровень значения расчетного индикатора: достаточно увеличить значения DMIG на 5-10 пунктов (от уровня предыдущего значения), и результат для значений, которые рассчитываются на основе значения Binmode, изменится.

Иными словами, чем больше значение расчетного значения используется для расчета ценовой линии, тем больше и влияние других параметров. Если же значение индикатора используется только для коррекции и подгонки стратегии, то его влияние на динамику цен будет незначительным.

Рассмотренные выше индикаторы не относятся к числу стандартных методик вычисления коррекций. Они разрабатывались в рамках определенного анализа на конкретном примере, поэтому являются уникальными, отличаясь друг от друга целым рядом параметров. При этом все они направлены на повышение эффективности торговли.