Informatica в восьмой раз признана лидером Магического квадранта Gartner

Организации, которые могут быстро внедрять новые источники данных, подключать приложения и предоставлять функциональные возможности и доступ через API-интерфейс, готовы действовать гибко, оперативно используя конкурентные преимущества даже в условиях резких изменений.


Gartner в Магическом квадранте за 2021 год, посвященном платформам iPaaS, признала Informatica лидером, отметив полноту стратегической концепции компании и способность реализовать концепцию развития.

Компания Informatica в восьмой раз признана лидером Магического квадранта Gartner за 2021 год по корпоративным интеграционным платформам, предоставляемым как сервис (2021 Gartner Magic Quadrant for Enterprise iPaaS). В Россию решения Informatica поставляет DIS Group.

Переход к облачным технологиям превратил интеграцию в функциональную возможность, критически важную для бизнеса. Организации, которые могут быстро внедрять новые источники данных, подключать приложения и предоставлять функциональные возможности и доступ через API-интерфейс, готовы действовать гибко, оперативно используя конкурентные преимущества даже в условиях резких изменений.

По мере роста темпов изменений появляется потребность в простой комплексной интегрированной платформе, которая позволяет обрабатывать любые данные, работать с любыми приложениями, подключать любые API, где бы они ни были размещены, будь то мультигибридная или мультиоблачная среда. Учитывая растущий масштаб и сложность современной технологической среды, необходимо добиваться того,, чтобы все большее число сотрудников имели доступ к возможностям интеграции. Эта задача подразумевает использование решений класса Low Code и No Code с высокоэффективной автоматизацией на основе искусственного интеллекта, позволяющих сделать процесс интеграции проще и доступнее для всех. Для решения этих задач компания Informatica предложила iPaaS-решение собственной разработки, чтобы помочь компаниям быстрее реализовать процесс цифровой трансформации.

Технический директор DIS Group Олег Гиацинтов отметил: «Мы очень рады, что наш партнер, компания Informatica получила такое признание — восьмой раз подряд заняла лидирующую позицию в магическом квадранте Gartner. Мы, как поставщики решений Informatica на территории России, уверены, что наши заказчики получают лучшие решения мирового уровня. На наш взгляд, заказчиков в первую очередь привлекает смелая концепция единой облачной платформы на базе искусственного интеллекта для интеграции данных, приложений, API-интерфейсов и многого другого».

Концепция iPaaS-решений и платформа Intelligent Data Management Cloud

Informatica Intelligent Cloud Services (IICS) – облачное iPaaS-решение корпоративного класса, разработанное компанией Informatica. Последовательное внедрение инноваций в рамках IICS позволило реализовать новаторскую концепцию единой унифицированной облачной платформы, предназначенной для управления данными, — Informatica Data Management Cloud (IDMC). Будучи первой и единственной облачной платформой для управления данными, IDMC использует широкие функциональные возможности искусственного интеллекта, а также более 200 интеллектуальных облачных сервисов, интегрированных на единой платформе, которая поддерживает любые модели развертывания, API-интерфейсы и шаблоны данных.

Ключевые преимущества решения IICS:

  • Унифицированная комплексная платформа. Концепция единой облачной платформы для управления данными означает, что вы можете использовать IICS для интеграции любых данных, любого приложения, любого API-интерфейса для любого пользователя и любого варианта использования. С решением IICS вы получаете единую микро-сервисную платформу на базе искусственного интеллекта, соответствующую всем требованиям завтрашнего дня и способную удовлетворить любые текущие или будущие потребности в интеграции.
  • Широкая поддержка экосистемы. IICS обеспечивает гибкость и масштабируемость, необходимые в рамках современной мультиоблачной и мультигибридной технологической среды. IICS не зависит от облачных сервисов и поставщиков и поддерживает любые облачные экосистемы, в том числе Amazon Web Services, Google Cloud Platform, Microsoft Azure, SAP, Snowflake, Databricks и другие.
  • Приверженность инновациям. Informatica продолжает совершенствовать концепцию развития корпоративных iPaaS-решений, чтобы удовлетворять потребности заказчиков и способствовать цифровой трансформации. В основе решения IICS – технологии Informatica CLAIRE, искусственного интеллекта и машинного обучения на основе метаданных, что открывает путь к автономному управлению данными.

Источник