Актриса получила травму во время спектакля

Инна Чурикова находится в реанимации в тяжелом состоянии

Описание Народная артистка СССР Инна Чурикова, которая в четверг получила травму, играя в спектакле на сцене московского театра «Русская песня», находится в реанимации НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в справочной службе больницы.

«Чурикова Инна в хирургической реанимации, состояние тяжелое», — сказал собеседник агентства.

Актриса была занята в постановке «Старая дева» вместе с Александром Михайловым. Ранее он рассказал ТАСС, что Чурикова была госпитализирована после падения. Супруг актрисы режиссер Глеб Панфилов также подтвердил ТАСС, что она получила травму во время спектакля.

Об актрисе

Чурикова родилась 5 октября 1943 года в Башкирии, в городе Белебей. После войны семья переехала в Москву. Позже Чурикова поступила в Щепкинское училище, которое с красным дипломом окончила в 1965 году, и стала работать в Московском ТЮЗе.

Будучи студенткой, она снялась в фильме Александра Роу «Морозко», где сыграла роль Марфушеньки-душеньки. Также она снималась в картине Глеба Панфилова «В огне брода нет». Позже режиссер и актриса вместе работали и над другими фильмами: «Начало», «Прошу слова», «Тема», «Валентина», «Васса», «Мать», «Без вины виноватые».

Актриса снималась у Петра Тодоровского, Михаила Швейцера, Андрея Кончаловского, Владимира Меньшова, Никиты Михалкова, Марка Захарова. С последним она более 45 лет работает в «Ленкоме».