Как выглядит уборка в офисе? Многое зависит от того, как выглядит офисное помещение. Универсальных методов и решений для каждого объекта не существует. Какие ресурсы и оборудование потребуются, будет зависеть от характеристик и специфики конкретного офиса. Профессиональная команда может изменить функционирование и улучшить комфорт в любом офисе. Например, по-другому убираются офисы клиентов, которые расположены в перестроенном, современном помещении с более чем 150 сотрудниками. Открытое пространство, раскинувшееся на несколько этажей, с большим количеством стекла и высокими потолками, требует иных решений, чем офис рядом с производственным цехом.

Как часто убираются офисные помещения?

Ежедневные задачи, которые должны выполняться профессионалами с использованием соответствующих чистящих средств, должны включать поддержание чистоты, дезинфекции и хорошего внешнего вида туалетов по визуальным и гигиеническим причинам. К сожалению, туалеты являются источником бактерий и очень сложно обеспечить надлежащий уровень чистоты, если не используются профессиональные чистящие средства и средства дезинфекции. Также важно каждый день пополнять туалетную бумагу, полотенца для рук и мыло, а также опорожнять мусорные баки. Ежедневная профессиональная уборка также должна производиться в гардеробе, помещении общественного питания, столовой или кухне для персонала (особенно если у нас работает значительное количество сотрудников). Место, где занятые люди проводят свободное время (перерывы), его также следует убирать каждый день — это место, где они могут успокоиться, расслабиться и отдохнуть. Следующей задачей, несомненно, является уборка и мытье полов (преимущественно в осенне-зимний период). Чистота вышеперечисленных помещений очень важна, так как напрямую влияет на комфорт сотрудников (как морально-психологический, так и эстетический), поэтому их небрежность, некачественная и непрофессиональная уборка может негативно сказаться на персонале.

Не реже одного раза в неделю должны проводиться мероприятия по уборке, которые влияют на первое восприятие компании. Эти действия включают в себя уборку парковки или транспортного средства (опорожнение корзин, пепельниц, удаление лишних листьев и т. д.). Пыль с мебели и другой оргтехники (принтеры, ноутбуки, копировальные аппараты и т. д.) следует протирать не реже одного раза в неделю. Также следует провести их дезинфекцию. Задачи, выполняемые с такой частотой, также включают полив цветов в горшках в офисах, очистку и дезинфекцию металлических перил, зеркал и т. д.

Какие чистящие средства следует использовать при уборке?

Успех очистки может быть гарантирован соответствующими чистящими препаратами. Чтобы облегчить уборку, стоит иметь профессиональную химию. Это препараты с более высокой концентрацией раствора, потому требования к профессиональным чистящим средствам значительно выше. При этом профессиональная химия различается активными веществами, входящими в состав продукта. Они просто мощнее, а значит, меньше времени тратиться на уборку. Чистящие средства – это продукты, разрешенные к использованию, в том числе в заведениях общественного питания, пищевой промышленности, магазинах, гостиницах, школах.

Препараты для мытья окон

Мойка окон начинается с рам. Если они белые, лучше всего использовать отбеливающее вещество. С другой стороны, для них хорошо подойдут профессиональные средства для мытья стекол и зеркал. Лучше всего протирать стекло хлопчатобумажной тканью. Также можно использовать бумажные полотенца, но только целлюлозные, не оставляющие «ворсинок».

Средства для мытья полов

Профессиональные чистящие средства для пола – это высокоэффективные препараты с высокой очищающей способностью и удалением очень стойких загрязнений. Среди этих видов продукции особый интерес представляют концентрированные средства для мытья полов, так как они намного эффективнее обычных жидкостей. Они надолго сохранят пол блестящим.