Intel готовится к выходу на рынок GPU


Дискретных графических процессоров компании, которые могли бы составить конкуренцию продукции AMD и Nvidia, любители компьютерных игр и энтузиасты майнинга ждут с нетерпением.

В начале будущего года компания Intel выпустит свой первый дискретный графический процессор, построенный на микроархитектуре Xe HPG. Дискретные графические процессоры Intel, а также прилагающееся к нему программное обеспечение, средства разработки и соответствующие услуги будут выпускаться под общей маркой Arc. Первый процессор выйдет под названием Arc Alchemist, следующие модели будут носить названия Battlemage, Celestial и Druid.

Процессор Alchemist оснащен средствами аппаратной трассировки лучей и сглаживания на основе избыточной выборки с использованием методов искусственного интеллекта, а также полностью поддерживает DirectX 12 Ultimate, говорится в заявлении компании. Intel готовится к выходу на рынок дискретных графических процессоров уже больше двух лет. В марте компания сообщила, что процессоры Xe HPG в 20 раз обгоняют по производительности первые модели семейства Crystal Well.

Тем временем дефицит на рынке видеокарт не ослабевает. Появления графических процессоров Intel, которые смогут составить конкуренцию продукции AMD и Nvidia, многие любители компьютерных игр — равно как и энтузиасты майнинга — ждут с нетерпением.

Источник