Нижний Новгород один из самых древних городов в нашей стране, который славился активностью торговых отношений с давних времен. Современные реалии привели к тому, что статус Нижнего Новгорода в современной экономике региона совершенно не изменился. Прочитать все самое интересное про Нижний Новгород можно тут https://ninogorod.ru/interesnoe.php. В нашей статье мы расскажем вам о самых интересных фактов, которые сделают Нижний Новгород ещё более привлекательным для поездок.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

Возвращаясь к экономической стороне, можно отметить, что через Нижний Новгород проходит огромное количество товаров, что делает данный город очень важным для экономики всей страны.

Среди интересных фактов можно выделить следующее:

  1. В Нижнем Новгороде развит речной туризм. Этот город входит в число самых популярных городов, в которых развивается данное туристическое направление. Сочетание прогулок на воде и прекрасные виды не оставят вас равнодушными.
  2. В Нижнем Новгороде находится самая длинная лестница в нашей стране, имеющая 560 ступенек. Лестница расположена на набережной и имеет название Чкаловская. Интересным фактом является не только длина лестницы, но и история её создания. Лестница была построена немецкими военнопленными.
  3. В Нижнем Новгороде расположена квартира-музей великого писателя Максима Горького. Интересным фактом являет то, что писатель ещё при жизни не любил, а точнее презирал, все торговые и купеческие отношения. В период возможной продажи квартиры родственники писателя увидели его призрак, который делал явный укор. В наше время так же не обошлось без мистики, так как сотрудники музея утверждают, что слышат шаркающие шаги и тяжёлые вздохи писателя.
  4. Городская крепость Нижнего Новгорода относится к самым прочным и крепким сооружения, так как на протяжении всей истории города, и участия в различных войнах, крепость так и не была взята врагом или разрушена.

Нижегородский кремль хранить огромное количество тайн. Одна из легенд гласит, что под стенами сооружения находится потерянная библиотека Ивана Грозного. Другая говорит о том, что в создании Нижегородского кремля участвовал ученик Леонардо да Винчи.