23:29, 03.07.2017

Интернет-портал trudbox.com: пора устраиваться на работу!

Пермь является крупнейшим экономическим центром Урала с численностью населения более чем миллион человек. Это город с хорошо развитой тяжелой промышленностью. Доход Пермского края составляют ряд ведущих отраслей: электроэнергетика, нефтяная и газовая переработка, сфера машиностроения и военно – промышленного комплекса, деревообрабатывающее производство, химическая, нефтехимическая, пищевая индустрии, полиграфия. Активно прогрессирует область торговли и услуг.

Рынок труда, даже при сложившейся сложной экономической ситуации, к концу года улучшает свои показатели по росту резюме и вакансий. Для трудоустройства жители Перми обращаются в центры занятости или пользуются услугами интернет – ресурсов. Доступные вакансии, размещенные на trudbox.com, постоянно обновляются и содержат предложения от предприятий и организаций всего города. Средняя зарплата в округе, сравнительно с прошлым годом, выросла на 1 000 руб. и составляет около 26 000 руб.

Поиск работы: какие кадры пользуются спросом

Наиболее востребованными на сегодняшний день являются сотрудники в сфере торговли и предоставлении услуг: число предложений от работодателей составляет четвертую часть от их общего количества. Острая нехватка в кадрах рабочих профессий, строителей, не удовлетворен спрос на обрабатывающих производствах.

Постоянное развитие ІТ – технологий является перспективным для поиска работы специалистами этой сферы занятости. Возросла заинтересованность в опытных кадрах фармацевтической и медицинской области, управление персоналом, требуются сотрудники для логистических и транспортных компаний. Наименее востребованы кандидаты с бухгалтерским и юридическим образованием: вакантных мест гораздо меньше, чем количество специалистов в округе.

Как и в общем по стране, самая сложная ситуация обстоит с молодыми кадрами, только начинающими свою карьеру. Как правило, работодатели предпочитают принимать на работу тех, кто имеет достаточный опыт по специальности, и владеет соответствующей квалификацией.

На ближайшие несколько лет прогнозируется спрос на такие профессии:

  • программисты и ІТ – специалисты;
  • архитекторы – проектировщики;
  • стоматологи;
  • аудиторы;
  • различные позиции топ – менеджеров.

Беря во внимание специфику региона, востребованными постоянно являются сотрудники рабочих профессий.

Доступные вакансии в Перми – куда обратиться в поисках работы

На портале trudbox.com. размещаются вакансии, среди которых можно подобрать работу по специальности с приемлемой заработной платой. Постоянно обновляемая база позволит владеть актуальной информацией по трудоустройству со всех районов города.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты