01:15, 12.01.2019

ипотека в сбербанке сегодня.

 

 

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

Но уровень спроса «будет в том числе зависеть от динамики цен на недвижимость, доходов населения, уровня инфляции и срока кредитования», добавили в ЦБ, напомнив, что средневзвешенная ставка по ипотеке в рублях за ноябрь составила 9,52%, что выше значений октября (9,41%).

Банк «Открытие» также объявил, что намерен в ближайшее время поднять ставки по ипотеке примерно на 0,25 п.п.

Таким образом, у покупателей сохранится «коридор возможностей», однако даже самые доступные варианты кредитов все равно уже не будут такими, как сейчас. 

Пока рост ставок не отразился на объемах рынка ипотечного кредитования, который продолжает расти рекордными темпами. По данным ЦБ, в ноябре банки выдали ипотечных кредитов на рекордные 301 млрд руб. В октябре банки выдали немногим меньше — 299,8 млрд руб. За два осенних месяца россияне взяли в ипотеку больше, чем за первый квартал 2018 года, и практически столько же, сколько за первые пять месяцев предыдущего года.

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

В ноябре президент Сбербанка Герман Греф не исключил повышения ипотечных ставок с начала 2019 года на фоне решения Центробанка повысить норму резервирования по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом.

Базовой ставкой на покупку строящегося жилья, когда первоначальный взнос менее 20 процентов для «зарплатного» клиента, подавшего онлайн-заявку, — это 10,7 процентов. Если первоначальный взнос 20 или более процентов – 10,5 процентов.

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

Стандартные ставки банка на новостройки и готовое жилье теперь начинаются с 10,1 % годовых (для квартир площадью более 65 квадратных метров). Для кредитов с первоначальным взносом менее 20 % банк ввел надбавку в размере 0,5 процентного пункта.

По оценке Таганова, пока рынок продолжает расти. Хотя в ноябре активность покупателей была ниже, на числе сделок это не отразилось. Увеличение ставок по ипотеке немного скорректирует рост, но сокращения продаж ждать не приходится, по крайней мере, до конца лета-начала осени. Напротив, возможно усиление роста на фоне сокращения отложенного спроса – многие предпочтут зафиксировать ситуацию при текущей схеме долевого строительства.

Повысил ставки по ипотеке и ВТБ. С 1 января 2019 она увеличилась на 0,6 процента. По стандартной программе кредит на жилье теперь можно получить по ставке 10,1 процента. Для кредитов с первоначальным взносом меньше 20 процентов введена надбавка, увеличивающая ставку на 0,5 процента. Исключение – использование материнского капитала и программа «Военная ипотека».

ипотека в сбербанке новые подробности. .

Если кредитно-денежная политика в стране ужесточается, то ставки по кредитам будут расти у всех банков, высказала мнение управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая.

Кроме того, в руководство банка «Открытие» также планирует в ближайшее время увеличить по ипотечным кредитам в среднем на 0,25 п.п. «При этом условия банка «Открытие» по-прежнему останутся одними из самых привлекательных на рынке», — заверили в компании.

ВТБ, второй по активам российский банк, с 1 января также повысил ставки по ипотеке — на 0,6 п.п. Кредит на покупку жилья теперь доступен по ставке от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования. Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится надбавка к ставке в размере 0,5 п.п. (если не был использован маткапитал и/или военная ипотека). Рефинансирование кредитов сторонних банков доступно в ВТБ по ставке от 10,1%.

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

Как пишет 11 января газета «Ведомости» со ссылкой на менеджера отделении Сбербанка на Юго-Востоке Москвы, ставки по ипотеке поднимутся с 14 января. Так, ставки на жилье в новостройках и готовое жилье увеличатся на 1 п.п., а для кредитов с первоначальным взносом менее 20% — дополнительно на 0,2 п. п.

В июне прошлого года президент Владимир Путин говорил, что следует ориентироваться на среднюю ставку по ипотеке в 8% и стремиться к 7%. Сейчас право на льготную ипотеку по ставке 6% имеют семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок.

В конце декабря глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что не исключает небольшое повышение кредитных и депозитных ставок банков в начале 2019 года. Он пояснял, что рост ставок может быть следствием реакции банков на предпринимаемые Банком России меры по регулированию рынка.

Кроме того, для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится надбавка к ставке в размере 0,5 п.п. (за исключением кредитов, выданных с использованием средств материнского капитала, и в рамках программы «Военная ипотека»). Условия по одобренным до 1 января заявкам не меняются, добавили в пресс-службе. При этом в банке не уточнили, с чем связано повышение ставок.

ипотека в сбербанке все что известно. .

Таким образом, базовая ставка при первоначальном взносе меньше 20% для «зарплатного» клиента, который подает заявку онлайн, составит 11,2%, а при первоначальном взносе 20% и более — 11%, информирует «РИА Новости» со ссылкой на документ банка. При этом базовая ставка на покупку строящегося жилья при первоначальном взносе менее 20% будет составлять 10,7%, а при первоначальном взносе 20% и более — 10,5%.

«Следуя тенденциям рынка, банк «Открытие» также намерен в ближайшее время пересмотреть ставки по ипотечным программам в сторону увеличения. Рост ставок составит порядка 0,25%, при этом условия банка «Открытие» по-прежнему останутся одними из самых привлекательных на рынке», — заявили в банке.

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

Если физлица не являются «зарплатными» клиентами или не работают в «Сбербанке», при первоначальном взносе менее 20 процентов ставка составит 11,5 процентов. Если этот взнос 20 или больше процентов – 11,3 процента. При покупке строящегося жилья в первом варианте ставка – 11 процентов, при втором – 10,8 процентов.

Тем не менее СМИ (РИА Новости) смогли ознакомится с документами банка, в которых представлены планируемые ставки. Отмечено, что размер базовой ипотечной ставки при покупке готового жилья и первоначальном взносе менее 20 процентов для «зарплатного» клиента, подавшего онлайн-заявку, составит 11,2 процента. Если первоначальный взнос 20 и более процентов, ставка 11 процентов.

Начало оттока покупателей эксперты связывают с переходом средней ставки по ипотеке 10-процентного психологического барьера. А это вполне вероятно, считает Литинецкая. «С учетом темпа повышения ставок, который мы наблюдали во второй половине 2018 года, весной базовые программы по ипотечным кредитам от ведущих банков будут предусматривать займы под 11% годовых», — ожидает она.

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2017 года

Вместе с тем ВТБ с начала января уже повысил ставки по ипотеке на 0,6 процентного пункта — от 10,1% годовых по стандартном страховании при комплексном страховании, уточнили в пресс-службе кредитной организации. Если первоначальный взнос составляет менее 20% вводится надбавка к ставке в размере 0,5 п.п.

Ипотека дорожает. Крупнейшие игроки на этом рынке — Сбербанк и ВТБ — начали год с повышения ставок. По данным «Ведомостей», у крупнейшего банка страны ипотека подорожает с 14 января. Ставки как на новостройки, так и на готовое жилье поднимутся на 1 процентный пункт, для кредитов с первоначальным взносом менее 20% — дополнительно на 0,2 процентного пункта, сообщил менеджер в отделении. Сам банк эту информацию не комментирует.

Согласно новым условиям, рефинансирование кредитов сторонних банков теперь доступно по ставке от 10,1% для участников программы «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и др.), для зарплатных клиентов группы ВТБ — 10,2%, для других категорий клиентов — 10,5%.

Что касается застройщиков, то увеличение ставок по кредитам, безусловно, «притормозит» рост цен на новостройки, который мы наблюдали в 2018 году (7,5% за год в массовом сегменте). Скорее всего, девелоперам придется увеличивать размер скидок и перезапускать программы субсидирования ипотеки для клиентов, прогнозирует Литинецкая.

ипотека в сбербанке обновлено. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты