23:15, 12.01.2019

ипотека в сбербанке сегодня.

 

 

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

Минстрой России заявил о своей готовности поддержать спрос на жилье, если на него негативно повлияет рост ипотечных ставок. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ РФ Никиту Стасишина.

Повышение ипотечной ставки в ВТБ произошло еще 1 января. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на представителя банка. Увеличение составило 0,6 процентных пункта . С начала года стандартная ставка по ипотеке в новостройках и готовом жилье составляет 10,1% годовых для квартир площадью более 65 квадратных метров.

Так по информации представителей портала Сбербанк планирует с 14 января увеличить свою ставку по ипотеке на 1-1,5 пункта. В результате это может привести ставку по кредитам до 11 и выше процентов на покупку жилья. В ноябре прошлого года самый крупный банк страны уже поднимал ставку на 0,4%. Теперь ставка повышается еще больше.

«По фактам» с Любовью Соболь: — Юрий Чайка попросил резко повысить зарплаты прокуроров — с 80 до 170 тысяч. Аргументировал генпрокурор это тем, что «в большинстве развитых стран положение прокуроров соответствует судейскому»; — губернатор Магаданской области заявил, что «в России никогда не уничтожали людей за инакомыслие», а конструктор Сергей Королев не добывал в ГУЛАГе золото, а «работал в своем направлении»; — СМИ: ведущие банки России — Сбербанк и ВТБ — повышают ставки по ипотеке.

По его прогнозу, это еще не предельный рост и в течении года ставка прибавит еще немного. Он связал это с подъемом процентов по рублевым депозитам, на которые пошли банки, чтобы привлечь новые вклады и, как следствие, повышение ставок по кредитам, которые имеют высокие риски из-за высокой закредитованности населения, которая сейчас находится на историческом максимуме.

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

Кроме сопровождения сделок банки получат право отказывать застройщику в доступе к деньгам, если есть подозрение в каких-либо нарушениях. При это сами аккумулированные средства, кроме дохода компании-строителя также пойдут на погашение банковского кредита, за счет которого девелопер вел стройку.

«Деньги всегда в последнее время были очень дорогими. Если вы посмотрите реальную ставку рублевого кредита за вычетом инфляции. Она высокая была и весной, и в прошлом году, и в позапрошлом году. Поэтому это иллюзия того, что занимать дешево», — подчеркнул Дмитрий Голубовский.

Затем аналитики высчитали среднюю стоимость квадратного метра по России и решили узнать, сколько стоит стандартная однокомнатная квартира в 37 квадратных метров. Таким образом, самое дорогое жильё оказалось в Москве. Здесь "однушка" обойдётся в 6,7 млн рублей. А самое дешёвое жильё оказалось в Брянской области, где однокомнатную квартиру можно купить за 1,29 млн рублей и Смоленской, где стоимость однушки в среднем составляет 1,36 млн рублей. За такие же деньги можно приобрести жильё и в Республике Марий Эл.

Ипотечные ставки ВТБ повысились с 1 января 2019 года на 0,6 п.п. На сегодняшний день при выплате ипотеки на новостройки или готового жилья стандартные ставки начинаются с 10,1 процента годовых. Россельхозбанк также уже повысил ставки по ипотеке.

ипотека в сбербанке новые подробности. .

Ранее мы уже сообщали, что «Яндекс» оценил регионы по динамике цен на жильё.  В Смоленске оказалось самое дешёвое.  По итогам 2018 года вторичные квартиры подорожали в большинстве регионов. Как выяснилось, лидером подорожания оказалась Калужская область, где стоимость одного квадратного метра поднялась сразу на 22% и составила 63,8 тысяч рублей. Также больше чем на 10% выросли цены в Саратовской и Нижегородской областях, в Ставропольском крае и Республике Мордовия. Стоимость столичного квадратного метра жилья выросла на 12% и составила до 182 тысяч рублей за квадратный метр.

Вслед за Сбербанком, пересмотреть свою политику в предоставлении ипотечных пакетов планирует и ВТБ. Банк уже поднял с нового года ставку на 0,6 процентных пункта. Теперь пакет ипотеки от ВТБ составляет от 10% годовых. Кроме того, если первоначальный взнос по кредиту не будет достигать 20% от заемных средств, банк накинет дополнительные 0,5% по кредиту. Эта мера не распространяется на предложения для военнослужащих и для тех категорий заемщиков, кто использует материнский капитал.

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

Таким образом, ставка при покупке квартиры в новостройке у партнеров кредитного учреждения составит 8,5−8,8% годовых. За готовое жилье при комплексном страховании клиента ждет ставка 10,7−11,1% годовых.

«Сейчас недвижимость начнет потихоньку дорожать вслед за общим трендом. Будет дорожать медленнее, чем хлеб и колбаса. Недвижимость не будет догонять, она будет отставать, но она будет подрастать в цене», — сказал эксперт.

Повышение ипотечной ставки в Сбербанке произойдет с 14 января 2019 года. Рост составит один процентный пункт (п.п.). Коснется это как новостроек , так и готового жилья. Прошлое повышение ставок было в октябре 2018 года: тогда оно составило 0,4-0,6 п.п. В данный момент базовая ставка для новостроек составляет 9,5 процента годовых, а для готового жилья — 9,7-10,1 процента.

Так, ВТБ уже с 1 января повысил ставки по ипотечным кредитам на 0,6% пишет «РИА Новости». Теперь в рамках стандартных программ ставки на строящееся и готовое жилье варьируются от 10,1% до 10,5% годовых.

Рефинансирование кредитов, которые клиенты взяли в другом банке, проходит по ставке 10,1% годовых для участников программы «Люди дела» (ей могут воспользоваться работники бюджетной сферы, сотрудники правоохранительных органов, налоговики и так далее).

Курирующий строительную отрасль вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что минимальный рост цен на недвижимость в новостройках в таком случае составит 8%. При этом он не исключил, что деньги на строительство смогут получить не все, так как банки будут оценивать маржинальность проекта.

Ипотека или кабала? Как обстоят дела на рынке ипотечного кредитования в Смоленской области. Мы пообщались с представителем одного из крупнейших банков в Смоленске. Оказалось, что ипотечные кредиты в городе и области являются одними из самых возвратных кредитов. По информации отдела выдачи кредитов, возвраты по ипотеке у жителей Смоленской области самые высокие и составляют 98%. Эксперты в банковской сфере отмечают, что ипотека – один из самых осознанных кредитов, который берут в основном семьи или молодые люди. Перед тем, как его оформлять, они тщательно все просчитывают и продумывают, поэтому решаются на ипотеку уверенно. Если и есть какие-то просрочки по платежу, то они не значительны и, как правило, погашаются в кратчайшее время. Подробнее в нашем материале. 

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

Кроме того, для кредитов, выданных с первого января, ВТБ ввел дополнительную надбавку к ставке в размере 0,5 процентных пункта при условии, что первоначальный взнос составил менее 20%. Сюда не включается ипотека с материнским капиталом и военной ипотекой.

ипотека в сбербанке все что известно. .

Кроме того, о повышении ставки сообщил ВТБ. Она выросла на 0,6 процентного пункта с первого января. Теперь стандартные ставки ипотеки на новостройки и готовое жилье составляют от 10,1% до 10,5% годовых.  Также для выданных с 1 января кредитов с первоначальным взносом менее 20% ВТБ вводит дополнительную надбавку к ставке в размере 0,5 процентного пункта (кроме ипотеки с материнским капиталом и военной ипотеки).

Крупнейшие госбанки России начали повышать ставку по ипотечным кредитам в новом году. Сильнее всего вырастут ставки по ипотеке с низким первоначальным взносом. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на представителей крупнейших банков.

Крупнейшие российские банки повышают ставки по ипотеке. Банк ВТБ уже сделал это с начала года. В ближайшее время это планируют сделать «Сбербанк» и банк «Открытие».

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

По предварительному прогнозу ДОМ.РФ, по итогам 2018 года объем выданной ипотеки составит 3 трлн рублей ( 50% к 2017 году). Средняя ставка выдачи составит 9,5%-9,7%, впервые за всю историю опустившись ниже 10%.

Другим крупным банком, который повышает ставки, стал Сбербанк. С 14 января ставки по ипотеке вырастут в среднем на 1-1,5%. Это уже второе увеличение за последние полгода. В октябре прошлого года Сбербанк уже повышал ставку – на 0,4%. Сейчас приобрести строящееся жилье по ипотеке можно по ставке в 9,5% годовых, готовое – от 9,7% до 10,1% годовых.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ЭЛ № ФС77-74682 от 24 декабря 2018 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Со второй половины наступившего года компании-застройщики начнут строить новые дома через проектное финансирование. Речь идет об обязательном использовании эскроу-счетов в банках, где дольщики будут оставлять свои деньги для покупки квартиры.

 ипотека в сбербанке сегодня. ипотека в сбербанке сегодня.

Сбербанк и ВТБ сообщили о повышении ставки по ипотечным кредитам. У ВТБ ставка возросла на 0,6 процентного пункта (п. п.) с 1 января, в Сбербанке изменение ставки в среднем на 1–1,5 п.п. начнет действовать с 14 января. 

Повышение ставок по ипотеке приведет к тому, что граждане начнут отказываться от кредитов. И это негативно скажется на рынке кредитования. Такое мнение в беседе с «360» озвучил аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский.

ипотека в сбербанке обновлено. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты