12:00, 29.12.2018

Ищенко: Киеву нужна очень крупная провокация со стрельбой

Известный политолог Ростислав Ищенко в рамках проекта «Украинское досье» издания Украина.ру заявил, что у Порошенко уже не осталось возможности удержаться на посту президента, кроме создания крупной провокации со стрельбой.

По словам Ищенко, сейчас Порошенко надеется на административный и силовой ресурс, который имеется у него как у лидера государства. Однако это довольно опасный момент, последствия которого были наглядно показаны во время майдана в 2014 году. Виктор Янукович также обладал этими ресурсами, однако вовремя их не использовал, чтобы усмирить возникающий в стране хаос. В итоге, когда такое решение все же пришло к нему в голову, было уже поздно, поскольку от президента отвернулись бюрократы и силовые структуры. Порошенко об этом прекрасно знает, но использовать все привилегии не станет, опасаясь реакции Запада.

После введения военного положения и возникшей критики западные элиты потребовали Порошенко не продлевать срок принятой меры. В итоге главе государство от своих планов пришлось отказаться. А ведь это был единственный шанс добиться переноса выборов или их отмены, заявил Ищенко. Другими словами, чтобы удержаться у власти Порошенко обязательно нужно введение военного положения во второй раз. Без препятствий этого сделать никто не даст, поэтому президенту понадобится очень крупная провокация со стрельбой.

Только при таком сценарии развития событий у нынешнего лидера Украины появится шанс несколько изменить положение дел в рамках отношения населения к себе. Этот вариант выглядит маловероятным, но он фактически единственный, если оценивать ситуацию, резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты