02:15, 03.02.2019

Иск против России в Гаагский суд: Украина идет на обострение » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

В свете предвыборной гонки украинское руководство активизирует свою антироссийскую деятельность. Таким образом, Украина идет на обострение отношений с РФ и готова раздувать громкие скандалы даже из мелких инцидентов. Ярким примером подобного положения дел стал киевский иск против России в Гаагский суд, причиной для которого послужила депортация с крымской территории 23 украинцев, которые находились на территории российского полуострова без соответствующих разрешений.

По поводу киевских претензий примечательное мнение высказал российский политик из Крыма Алексей Черняк. Так, в интервью ФАН он иронично заявил по данному поводу следующее: «Я бы посоветовал властям Украины вместо суда в Гааге обратиться к европейским психиатрам, раз украинские им уже ничем помочь не могут». При этом политик указал на абсурдность подобных претензий украинской стороны, которая в преддверии президентских выборов активно стремится создать максимально благоприятные условия для переизбрания ее нынешнего президента. «Ей надо обострить ситуацию накануне президентских выборов, чтобы Петр Порошенко мог сказать, что он что-то делает и что-то значит», — пояснил причину обращения Киева в международный суд Черняк.

Помимо этого, обращая внимание на абсурдность поведения киевского руководства, которое любит ретранслировать в массы свои «больные фантазии» по поводу «отсутствия моста через Керченский пролив и пустых полок в крымских магазинах», российский политик указал на реальные проблемы украинского населения и дал ему совет, как исправить ситуацию в своей стране. «Сколько можно уже без отопления сидеть, без зарплат и без пенсий? Вот где настоящий обман и нарушение прав человека. Почему украинцы молчат? Европейские суды открыты для них», — резюмировал Черняк.

 

Сергей Жуков

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты