Строительство каркасных зданий стало заметным явлением в современном мире. Каркасные дома обходятся намного дешевле проектов из традиционных материалов, при этом современный уровень развития технологий дает возможность реализовывать сложные объекты строительства высокого качества. Сейчас повсеместно распространены каркасные дома частного типа, коттеджи, коммерческие и промышленные здания, а также многоквартирные жилые дома и офисные помещения.

Самым популярным материалом для возведения каркасных зданий, без преувеличения, можно назвать ЛСТК – металлопрофиль на основе легких стальных тонкостенных конструкций. Это современный прочный профильный материал, который изменил привычные подходы к строительству.

Технология строительства ЛСТК домов позволяет использовать значительно меньше ресурсов для реализации проектов любой сложности и назначения. Монтаж каркасного дома ЛСТК занимает на порядок меньше времени, чем возведение здания из кирпича, бетона или бруса. Это достигается за счет того, что ЛСТК профиль отличается небольшим весом, широкой функциональностью, удобством в работе.

Строительство каркасного дома ЛСТК и вовсе можно упростить до минимума, ведь производители предлагают уже готовые проекты домов в виде комплекта деталей для сборки каркаса. ЛСТК производство ориентировано на принцип доступности и качества. Такой дом собирается по принципу конструктора за несколько недель, а после этого уже готов к заселению. Каркасный дом не нуждается в усадке, так как уровень деформации металлопрофиля ЛСТК практически близок к нулевому.

Немаловажным преимуществом каркасного домостроения можно назвать специфику закладки фундамента, ведь для такого строения не нужен мощный капитальный фундамент, необходимый кирпичному или бетонному зданию. Благодаря небольшому весу, каркас дома не оказывает избыточного давления, поэтому можно заливать простой ленточный мелкозаглубленный фундамент или использовать бетонные тумбы. Такая технология позволит сэкономить значительные средства, ведь не секрет, что этап заливки фундамента обходится в сумму до 30% от всей сметы на строительство.

ЛСТК профиль и технология каркасного строительства – реальный шанс построить свой дом с минимальными затратами. При этом качество строения будет на уровне лучших традиционных вариантов, а по многим параметрам и может их превзойти.