Строительство – очень сложный процесс, к каждому этапу в котором стоит подходить с определенной степенью ответственности. Материалы на протяжении всего процесса постройки занимают одну из главных ролей.

Песок в строительстве очень важен и применяется на самых основных этапах возведения строения. Песок с доставкой очень удобен для строительства. Существует огромное количество видов песка, который используется в различных сферах.

Перед покупкой того или иного вида песка попросите у продавца документы. В них главным значением является удельный вес, от него зависит качество строительных составов и смесей. Чтобы рассчитать удельный вес необходимо вычислить соотношение веса и объема сухого песка. Он также зависит от места происхождения, плотности, процента влажности и так далее.

Не менее важная характеристика строительного песка – плотность, коэффициент уплотнения которого зависит от количества глины в нем и уровня влажности. Уровень плотности песка повышается, если он чистый и не имеет в своем составе дополнительных примесей.

Строительный песок обладает тремя основными видами свойств: химическими, минеральными и гранулометрическими. Если песок имеет непривычный цвет – его химическим свойствам не позавидуешь. Минеральные свойства влияют на состояние песка, он может быть известняковым, полевошпатовым, кварцевым  (считается самым лучшим) или доломитовым.

По критерию способы добычи выделяют: речной, карьерный, искусственный (керамзит, перлит, мраморный песок, шлак), морской, марки и фракции.

Строительный песок применяется во многих сферах, таких как: изготовление бетонных смесей, изготовление кирпича, изготовление асфальтобетона, строительство дорог, изготовление штукатурных смесей и многое другое.

Строительный материал, а в особенности песок должен соответствовать определенным стандартам изготовления. Поэтому при покупке песка важно обратить внимание на документы, состав и способ изготовления строительного песка.

Теперь Вы знаете все самые основные знания, которые будут необходимы и полезны при покупке строительного песка. Отнеситесь к выбору материала с определенной долей ответственности и ваше сооружение прослужит целую вечность!