12:30, 13.01.2019

Источник рассказал о серийном производстве пистолета для Минобороны на замену ПМ

Источник рассказал о серийном производстве пистолета для Минобороны на замену ПМ

В настоящее время решается, на какой площадке будет производиться пистолетный комплекс.

В 2019 году стартует серийное производство новейшего российского пистолета для Министерства обороны, который должен придти на замену пистолету Макарова (ПМ). Об этом передает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника, уже в марте будет закончена межведомственная комиссия, которая принимает решение относительно присвоения данному образцу вооружения литеры О1, после чего предполагается серийное производство.

Также собеседник издания добавил, что на данный момент решается вопрос о том, где именно будет производиться пистолет. В качестве вероятных площадок рассматриваются «Вятские поляны», «Калашников» и ЦНИИточмаш. А в качестве основных претендентов отмечаются Москва и Ижевск, однако ключевые  технологии и компетенции, необходимые для производства пистолета, все же у ЦНИИточмаш.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты