23:22, 08.06.2018

История анекдотов. Как они появились?

Анекдоты в газетах, на сайтах, развлекательных порталах окружают нас. Они задают хорошее настроение, помогают сделать день более приятным и интересным. Среди современных коротких историй можно выделить несколько категорий, которые отличаются по главным персонажам, стилистике подачи материала и другим тонкостям. Но как возник и откуда пошел это жанр сатиры, узнаем прямо сейчас.

Как появилось слово анекдот?

Хлесткое словечко пришло нам из древней Греции. Именно в этом регионе впервые встречается упоминание. Если быть более точным, то определение упомянуто в книге Тайная история у византийского писаря Прокопия Кесарийского. Датой написания талмуда считается 550 год нашей эры. Перевод слова на русский звучит как «неизданное», то есть те истории, которые не должны поддаваться огласки.

Такое определение говорит о том, что анекдот некогда не являлся смешной историей, а соотносился со слухами или сплетнями. С течением времени словечко изменило понимание, и связывалось с необычными поступками и смешными ситуациями, в которых приходилось бывать. Еще спустя несколько лет, под анекдотом понималась миниатюра с неожиданной и острой развязкой. Сейчас самые современные и актуальные анекдоты доступны на портале https://jo.ru/, являясь онлайн сборником, часть контента присылается самими пользователями.

Сборники анекдотов и современное отношение к слову

Первые сборники анекдотов с интересными, а иной раз вымышленными историями появился давно. Многие из них переписывали, что сохранило отголоски в современном творчестве. Сейчас для читателей доступны истории юмористического характера, которые датируются пятым веком. В Россию жанр пришел из Польши в 17 веке. Но полноценный стиль развивался только в конце 19 века.

Классику анекдота можно проследить не только в печатных изданиях, но и на телевидении. Многие истории, а также короткие рассказы передаются через выступления в специализированных программах. Яркими личностями в сфере отечественной сатиры остается Петросян, Жванецкий и многие другие комики.

Сегодня анекдот весьма специфический и интересный жанр сатиры, который высмеивает человеческую глупость, людей по национальному признаку и главным героям. Среди категорий выделяются семейные анекдоты, армянские, еврейские и даже существует черный юмор. В любом случае понятие прошло длительное становление и преображение. Поэтому цените и любите короткие истории с веселящей изюминкой.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты