Marvel — это компания, подарившая миру огромное количество комиксов, которые так полюбились ценителям фантастики по всему миру. По комиксам было снято множество кинокартин о супергероях. За все время существования Marvel было снято и выпущено в прокат более 20 фильмов, каждый из которых является шедевром современного жанра фантастики.

Каждый фильм Marvel уникален и по-своему шикарен. Несмотря на оригинальность сюжетных линий и отсутствие жесткой связи между частями полюбившихся аудитории Мстителей, все эти фильмы как бы переплетены между собой, что делает вселенную еще более удивительной и интригующей. Все части Мстителей в своей основе содержат увлекательную сюжетную линию, в рамках которой главные персонажи борются со злом и героически пытаются остановить разрушение.

История бесконечности: Летопись вселенной Marvel

Примечательно еще и то, что вселенная Marvel как бы проносит зрителя через самые разные времена и эпохи. Это были и доисторические времена существования Ваканды в части “Черная пантера”, времена битвы Одина с великанами в части о Торе, Капитан Америка и Вторая мировая война, середина 90-х с Капитаном Марвел в качестве главной героини. Вселенная Marvel описывает и современность. В части “Железный человек” мы можем наблюдать за главным героем, Тони Старком, который показан нам как успешный богатый человек с непростым прошлым, связанным с наркотиками и прочими проблемами. Вселенная Marvel выстраивает удивительно разные временные периоды в общую стройную хронологию, в которой и заключается гениальность фильмов Marvel.

Таким образом, Marvel  — это целая вселенная вне времени и пространства. Многообразие персонажей, удивительные сюжетные линии, захватывающие спецэффекты, трагичные моменты, западающие в душу зрителя на долгие годы и радостные эпизоды, вызывающие бурю ярких эмоций — все это подарила нам компания Marvel в своих фильмах. Именно поэтому киновселенная Marvel так полюбилась самым разным категориям зрителей — как мужчинам, так и женщинам, как детям, так и взрослым людям. Каждый найдет в этих фильмах свой интерес, любимого персонажа и запавшую в душу историю.