21:17, 24.08.2018

История предпринимательской деятельности Смушкина З.Д.

Захар Давидович Смушкин считается одним из самых успешных предпринимателей Российской Федерации, который является главой лесопромышленного комбината страны. Захар Давидович является одновременно и акционером, и председателем совета директоров группы «Илим». Это предприятие, производящее практически всю отечественную целлюлозу и картон.
История предпринимательской деятельности

Будущий бизнесмен появился на свет 23 января 1962 года в Санкт-Петербурге в семье интеллигентов. Там он получает среднее образование, а вскоре и высшее. В юности он хорошо учился. Окончив школу, он поступает в институт целлюлозно-бумажной промышленности, где учеба и определила будущее способного студента.
После вуза он продолжает обучение в аспирантуре, откуда выходит кандидатом технических наук.

На тот момент Захар Смушкин получает первый профессиональный опыт в сфере, совмещая учебу и работу в «Гидролизпром». Там он был научным сотрудником. В начале трудных 90-х Захар становится руководителем на предприятии «Техноформ-Инжиринг», что сыграло «на руку» карьере предпринимателя.

Как бизнесмен он начал деятельность в 1992 году, когда развалился СССР. Совместно со своими сокурсниками он создает организацию «Илим Палп Энтерпрайз», которая занималась экспортом бумажных товаров за границу. В своей компании он использовал новейшие технологии, а кроме того и вертикально-интегрированную структуру. Благодаря этим мероприятиям Захар становится достойным конкурентом среди крупных лесопромышленных организаций по всей РФ и ЕС.

В 2001 Захар Давидович стал главой совета директоров компании «Илим». Спустя пару лет ему присваивают звание докторов лесотехнической академии в городе Санкт-Петербург.

Личная жизнь бизнесмена

Захар Давидович женат, в счастливом браке растет сын. Что касается его любимых увлечениях, то это шахматы и большой теннис. Помимо того он является коллекционером живописи.

Захар Смушкин сегодня

По статистике Форбс Захар Давидович занял в рейтинге успешных отечественных предпринимателей 114 место. Комбинат успешно продолжает свою деятельность даже во время кризиса в стране. На его предприятиях получается порядка 75% целлюлозы всей России.

Задумки Смушкина воплощаются в Российском союзе, он входит в Совет гос. технологического университета. Помимо того является членом Конфедерации северо-запада России по лесопромышленности.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты