Минеральная вода Vittel добывается в горах Вогезы уже более 150 лет. Сейчас бренд популярен во многих странах мира благодаря высокому качеству выпускаемой продукции, а также использованию передовых технологий в производстве и мер, принимаемых для защиты окружающей среды.

История появления бренда Vittel

вода vittel

Источник, из которого добывается вода Vittel, был известен своими уникальными свойствами еще в античный период. Он принадлежал древнеримскому полководцу Вителлию, который использовал целебную воду для лечения мучившей его подагры.

История бренда начинается в 1854 году, когда адвокат Луи Булумье приобретает родник «Grande Source», и начинает строительство термального курорта. К 1860 году он становится одним из самых популярных во Франции. Местную воду начинают разливать в керамические бутылки, чтобы приехавшие на лечение отдыхающие могли носить ее с собой.

В 1882 году сыновья Луи Булумье основали компанию по производству минеральной воды. С 1898 года ее начинают разливать в стеклянную тару. В этом же году компания выпустила миллионную бутылку. В 1903 году французская медицинская академия официально признает воду Vittel лечебной, а курорт получает статус международного.

Этапы развития бренда Vittel

В 1929 году завод модернизируется и начинает производить воду для повседневного употребления. Благодаря построенной рядом железнодорожной станции, поставки воды осуществляются по всей территории Франции.

В 1968 году компания выпускает первую в мире воду в пластиковой бутылке. Первые партии производились по заказу Air France, затем производство стало массовым. Через два года запускается линейка ароматизированной воды. Vittel признается самой продаваемой маркой в мире.

В 1990 году компанией был обнаружен второй источник гидро-минерального бассейна Виттель, получивший название «Bonne Source». В 1991 году бренд становится партнером самого престижного в мире конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or, с этого момента большинство ресторанов, имеющих звезду Мишлен, рекомендуют гостям воду Виттель.

В 1992 году бренд приобретает компания Нестле. В 1998 году появляется первая бутылка со спортивной крышкой для людей, ведущих активный образ жизни. Чуть позже появляется еще один революционный продукт – минеральная вода, содержащая фруктовый сок. В 2008 году бренд становится официальным партнером велогонки Тур де Франс и символом здорового образа жизни.

2020-02-26-10-48-21

Если же Вы хотите попробовать воду производства Vittel, вы можете заказать её в интернет-магазине aqualeader.ru

На данный момент компания работает над решением экологических проблем, внедряя меры по защите уникального источника. Кроме этого, начат выпуск воды в бутылках из переработанного пластика, а к 2030 году планируется полностью перейти на эту технологию.

vittel вода