Итоги встречи Джозефа Байдена и Владимира Путина в Женеве

Москва, 17.06.2021, 12:49:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Джозеф Байден встретился с Владимиром Путиным впервые с того момента, как стал главой Белого дома. Их встреча прошла в Женеве, в особняке La Grange. Саммит длился несколько часов, лидеры государств пообщались в уютной обстановке. Дошло до того, что некоторые специалисты даже разобрали позы, в которых сидели президенты двух крупных стран.

  • Как прошла встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена
  • Джо Байден оценил свою встречу с Владимиром Путиным
  • Владимир Путин высказался об Украине на саммите с Джо Байденом

Как прошла встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена

Итоги встречи Джозефа Байдена и Владимира Путина в Женеве

Встреча президентов Соединенных Штатов и Российской Федерации Джо Байдена и Владимира Путина прошла в Женеве. Известно, что лидеры государств говорили меньше, чем ожидалось. Их переговоры завершились около пяти вечера по местному времени. Изначально сообщалось, что саммит будет длиться около пяти часов. Представители Белого дома отметили, что встреча проходила без запланированного перерыва на чай и кофе.

После саммита глава Белого дома рассказал об основных темах, которые были затронуты в ходе разговора. Президенты говорили о кибербезопасности, правах человека, Алексее Навальном, стратегической стабильности, безопасности Украины и ситуации на территории Республики Беларусь. Кроме того, лидеры государств также обсуждали обмен заключенными. По словам Джо Байдена, основная задача лидера Белого дома — напрямую обсудить с руководителем Российской Федерации все важные вопросы двусторонних и международных отношений, а также четко сформулировать приоритеты и ценности Соединенных Штатов.

То, о чем говорил Джозеф Байден, сходится с информацией, которая была опубликована представителями Кремля за день до встречи. В Кремле говорили, что основные темы разговора — это конфликты в разных странах, обсуждение обмена заключенными и будущих договоренностей, и все те темы, о которых уже сказал Джо Байден. Выходит, что встреча прошла по плану, и президенты обсудили все, что могли за такой короткий срок.

Не секрет, что Джо Байден является критиком российской политики. Джозеф Байден неоднократно подтверждал свою позицию по отношению к Российской Федерации, в том числе в своих последних интервью перед встречей с Владимиром Владимировичем. Например, Джо Байден назвал Владимира Путина «убийцей», но лидера РФ это никак не задело.

Джо Байден оценил свою встречу с Владимиром Путиным

Итоги встречи Джозефа Байдена и Владимира Путина в Женеве

Лидер Соединенных Штатов Джозеф Байден подвел итоги встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По его словам, очень важно было встретиться лично, чтобы избежать каких-либо ошибок и искажений фактов. Также Джо Байден отметил, что встреча с Владимиром Путиным была хорошей и позитивной. Джо Байден подчеркнул, что на встрече политические деятели обозначили области, в которых государства могут работать, чтобы достичь взаимных интересов.

Переговоры проходили на территории Швейцарии, в Женеве. Для саммита политические деятели выбрали виллу La Grange. Примечательно, что именно на этой вилле когда-то встречались президент Соединенных Штатов Рональд Рейган и генсек Советского Союза Михаил Горбачев.

Владимир Путин высказался об Украине на саммите с Джо Байденом

Итоги встречи Джозефа Байдена и Владимира Путина в Женеве

Глава Российской Федерации заявил, что у страны есть только одно обязательство по Украине — способствовать реализации Минских соглашений. По словам Владимира Владимировича, Россия прекрасно осведомлена о том, что происходит на территории Украины, и как украинская сторона реагирует на РФ. Тем не менее лидер России уверен, что нужно придерживаться Минских соглашений, чтобы рассчитывать на хорошие отношения.

Джо Байден отметил, что у него есть договоренность с президентом РФ о том, чтобы поддерживать дипломатический путь урегулирования ситуации на территории Украины.