Однако, петиции были заброшены в мусорную корзину, партии сказали «одобрямс», а после этого весьма слабо выступил глава государства, традиционно «тянущий на себе» все самые острые вопросы — уж так ему подготовили выступление в Кремле. Том же Кремле, который и занимался организацией нынешних выборов — и отвечает за их итоги и результаты.

Собчак высмеивает отсутствие женского представительства в промышленности и политике. «Почти 500 тяжёлых профессий в России официально закрыты для женщин, но среди всех остальных зарплата женщины почти на 30 % меньше, чем у мужчин. Среди наиболее важных компаний в стране женщины составляют около 5 %… В любом случае половина населения страны заслуживает женского голоса впервые за 14 лет в этих якобы мужских играх»[243].

А вот в соседней Владимирской области губернатор Светлана Орлова не смогла победить в первом туре. Она набрала чуть больше 36 процентов голосов, опередив кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина на пять процентов. В результате в регионе состоится второй тур голосования.

Очередные вы́боры Президе́нта Росси́и, в соответствии с постановлением Совета Федерации[3], прошли 18 марта 2018 года[4]. Согласно Конституции Российской Федерации, глава государства избран на шестилетний срок путём равного и прямого всеобщего тайного голосования[5][6][7].

О непризнании и осуждении выборов президента РФ на территории Крыма заявили: «Большая семёрка»[442], Европейский союз[443][444], Австрия[445], Бельгия[446], Германия[447], Латвия[448], Норвегия[449], Канада[450], Польша[451], Румыния[452], США[442], Франция[453], Эстония[454], Япония[455]. Украина также не признала выборы в Крыму, отказавшись вместе с тем от непризнания выборов в целом так как таковое подорвало бы возможность Украины контактировать с Россией по «защите национальных интересов Украины»[456][457][458][459].

Так, КПРФ получила большинство сразу в трех региональных парламентах: в Хакасии коммунисты набрали 31% голосов против 25 у «ЕР», в Иркутской области — 33,9 процента (у «ЕР» 27 процентов). Подробнее о выборах в Иркутской области

Итоги выборов 2018 по регионам таблица. Все новости.

Новый губернатор Тюменской областиАлександр Моорзаявил, что кадровых изменений в правительстве региона не будет. Он считает, что прежний губернатор области Владимир Якушевсобрал отличную и эффективную управленческую команду. Об этом Моор сообщил 13 сентября на первой после выборов пресс-конференции.

Наибольший успех у Грудинина в Якутии (27,3%). Предположительно сыграли роль протестное голосование за Грудинина как выражение недовольства главой республики и наличие в Якутии совхозов. В 2012 году у Путина в Якутии было больше среднего по стране, а теперь у него там самые низкие проценты.

В Москве победу одержал действующий мэр российской столицы Сергей Собянин — он заручился поддержкой более 70 процентов избирателей. Его ближайший преследователь, коммунист Вадим Кумин, получил 11,44 процента голосов.

Элла Александровна, спасибо за попытку — но все же знают, что в регионах настоящая власть у губернатора, а не ЗАКС. Ну так давайте посмотрим, что там у нас с «честной конкуренцией». По словам многих экспертов, «Избирательная кампания 2018 года стала рекордной по снятию партийных списков на выборах региональных парламентов и депутатов с 2013 года. Количество снятых списков к 2 сентября достигло восьми, а в дальнейшем может вырасти до десяти». Многие политологи накануне дня тишины заявили о том, что «борьба идет не столько за голоса, сколько за попадание в нужные списки».

Как и в Заксобрании, на местном уровне он будет во фракции «Единой России». Состав фракции уже известен и опубликован.

Итоги выборов 2018 по регионам карта. Все новости.

Член московской городской избирательной комиссии заявила, что многочисленные нарушения, вплоть до зафиксированного на видео выдачу проголосовавшим (УИК 1398 в Лефортово) денежных средств, не позволяют достоверно определить результат выборов по г. Москве[497].

Кампания столкнулась с рядом трудностей и препятствий. Каждый пятый день (в сумме 60 суток) своей президентской кампании Навальный провёл в заключении[286]. 27 марта 2017 года по решению Тверского суда Москвы он был подвергнут административному аресту на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции при задержании и оштрафован на 20 тысяч рублей за организацию митинга 26 марта[287]. 12 июня 2017 года Навальный был задержан в подъезде своего дома и привлечён к административной ответственности в виде 30 суток административного ареста (позднее сокращённого до 25 суток) «за размещение в интернете призывов провести несанкционированную протестную акцию на Тверской улице вместо согласованного с мэрией Москвы мероприятия на проспекте Академика Сахарова»[288]. 29 сентября 2017 года Алексея Навального задержали в подъезде своего дома, когда он собирался ехать на митинг в Нижнем Новгороде. Сам митинг был согласован, но потом мэрия по телефону «отозвала» согласие и объявила о проведении на его месте фестиваля «Позитивный Нижний»[289][290]. 2 октября Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального на 20 суток за «неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии»[291][292]. Наряду с Навальным неоднократно подвергался задержаниям и арестам глава его штаба Леонид Волков[293][294][295][296], давление оказывалось и на других активистов[297].

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Игорь Володин вернулся в городскую думу Екатеринбурга. Победу на выборах он одержал в 14-м одномандатном округе.

Итоги выборов 2018 по регионам последние новости. Все последние сведения на 13.09.2018 г.