Ивановская область основной поставщик текстильной продукции для спальни и трикотажной одежды в России. Ивановский текстиль занимает 70% от российского рынка. Основные производители находятся в городах Иваново и Шуя. Какую же продукцию предлагают ивановские производители текстиля и в чем её особенности?

Ассортимент ивановского текстиля

В Иванове швейные цеха отшивают из местных и экспортируемых тканей такие вещи как:

● комплекты постельного белья;

● полотенца — махровые, вафельные, льняные;

● предметы кухонного ассортимента — прихватки, скатерти, фартуки;

● трикотаж для дома и отдыха — от спортивных костюмов и халатов до платьев.

● спецодежду — от военной формы до одежды рабочих.

Конкуренция очень высока и поэтому ивановские производства заботятся о качестве выпускаемого текстиля. Для предпринимателей всегда есть возможность заказать отличный текстиль мелким оптом для своих магазинов. Но и розничная цена на ивановский текстиль доступна широкому кругу потребителей.

Из каких тканей шьют ивановский текстиль?

Так как в области расположено несколько текстильных фабрик, то в ассортименте ивановских швейных предприятий есть качественные, недорогие и современные ткани отечественного производства. Это делает продукцию доступной. Основное направление текстильного края это все же трикотажная одежда и текстиль для дома. Постельное бельё отшивается из бязи, хлопка, поплина, вискозы, бамбука. Можно купить как стандартные КПБ для 1, 1,5 и 2 кроватей, детское постельное бельё, комплекты для новорожденных, так и простыни на резинке, покрывала из флиса, подушки и одеяла. Ведь всё это производится в Ивановской области.

Одежда для дома и отдыха разрабатывается с учетом модных тенденций и не уступает по качеству и крою брендовой одежде, не говоря уж о китайском трикотаже. Трикотажные ткани плотные, легкие, в широком цветовом диапазоне. Каждый год ассортимент производимой одежды пополняется, ивановские швейные цеха следят за модными тенденциями.

Как купить ивановский текстиль?

Для того чтобы приобрести ивановский текстиль не обязательно ехать в область. Хотя здесь работают ежедневные текстильные ярмарки в торговых центрах РИО, Текстиль Профи, ту же самую продукцию можно купить через интернет.