Здоровый завтрак — легко сказать. Но многие ли из нас, и особенно представители молодого поколения, могут бежать в школу или на профессиональные занятия без глотка чего-нибудь теплого? Нужно отметить, что заказать завтрак можно на данном сайте, поэтому посетите его.

Вы торопитесь по утрам и хотите правильно питаться? Вы можете применить несколько приемов, чтобы облегчить задачу.

Вечером приготовьте все к завтраку. Вынуть из шкафа тарелки, кастрюли и сковороду. Вечером также можно заранее нарезать овощи и фрукты. Установите будильник на 10 минут вперед.

Если вашим детям наскучили бутерброды и омлет, выходите за рамки стандарта. Испеките маффин из цельнозерновой муки со спрятанными внутри овощами (например, морковью или шпинатом). Оба овоща также могут стать ингредиентом теста.

Что должно быть в полноценном завтраке?

Но прежде всего запомните четыре основных ингредиента. Первый прием пищи должен включать углеводы, белки, жиры, овощи и фрукты. Вот список ингредиентов:

· цельнозерновые — это могут быть булочки, хлеб и цельнозерновые хлопья в горячем или холодном виде;

· нежирные белки: яйца, нежирное мясо, бобовые и орехи;

· нежирные молочные продукты — это может быть молоко, натуральный йогурт без сахара, творог или другие свежие сыры с пониженным содержанием жира;

· некоторые фрукты или овощи действительно должны быть включены в меню завтрака, потому что пять порций овощей и фруктов в день недавно стали основой пищевой пирамиды; старайтесь оставлять их не замороженными, а свежими; это может быть капуста, редис, чеснок, несколько ломтиков огурца.

Число детей с ожирением растет с каждым годом. Вот почему мы не должны позволять нашему ребенку есть в школьном магазине или покупать продукты переработки по дороге в школу. Общие диетические грехи включают употребление таких продуктов, как:

· батончики и вафли — в них много калорий и насыщенных жирных кислот, повышающих холестерин.

· печенье — эти продукты полны сахара, который добавляет энергии, но на короткое время, увеличивая аппетит к большему количеству сладкого через некоторое время.

· гомогенизированный сыр — в них много сахара и молочных жиров, которые не усваиваются, но попадают прямо в кровеносные сосуды.

· булочки — изделия из пшеничной муки, чаще всего со сладкими добавками, повышают уровень сахара в крови, практически не придают питательной ценности молодому организму.

· Газированные напитки — содержат сахар, искусственные красители, фосфаты и кофеи