Приступая к выбору матраса, перед покупателем возникает вопрос какой матрас купить – беспружинный или пружинный, с независимой системой или с зависимым блоком. Если устройство беспружинного изделия достаточно простое, он состоит из нескольких слоев наполнителей и чехла. То пружинные матрасы имеют сложную конструкцию, и перед покупкой нового спального места, стоит познакомиться с их устройством.

Устройство зависимого пружинного матраса

Любой пружинный матрас, независимо от вида, состоит из следующих элементов:

  • Чехол, защищающий внутреннее устройство от попадания грязи и пыли.
  • Изолирующий слой из жесткого материала. Его размещают между пружинами и наполнителем.
  • Пружинный блок, может иметь металлическую раму для дополнительной устойчивости конструкции.
  • Наполнители, помогающие перераспределить нагрузку и придать мягкость изделию.

Матрас пружинный купить можно на сайте компании, здесь представлен большой выбор товаров для сна. Бюджетными, но уже устаревшими моделями считаются матрасы с зависимой системой “BONNEL”. Такой пружинный блок состоит из конусообразных пружин, объединённых между собой в единую систему жесткой проволокой. К сожалению, такой матрас не выдерживает большой вес, а также не обладает ортопедическими качествами. Спать двум людям на таком матрасе не удобно, ведь под весом более тяжелого тела поверхность продавливается, и образуется эффект гамака. Со временем такой матрас начинает скрипеть, срок его службы ограничен.

Конструкция независимого пружинного блока

На смену матрасам “BONNEL” пришли изделия с независимым пружинным блоком. В таких конструкциях каждая пружина упакована в чехол из нетканого материала, поэтому они никак не взаимодействует друг с другом. Такой подход позволяет равномерно распределять нагрузку всего тела, и матрас не продавливается в одном месте. Если подбираете матрас для двуспальной кровати или требуется изделие с хорошими ортопедическими свойствами, тогда отдавайте предпочтение независимой пружинной системе.

К преимуществам независимого пружинного матраса относят длительный срок службы и несколько категорий жесткости. К недостаткам относят стоимость, которая выше, чем у зависимого пружинного блока.