Из-за утечки в открытом доступе оказались данные десятков миллионов людей

Как минимум 885 миллионов записей с данными клиентов одной из ведущих страховых компаний оказались в открытом доступе. Как сообщила газета  The New York Times, утечка данных произошла у страховой компании First American Financial Corporation, новость была опубликована 24 мая. 

По данным издания, утечка информации имела место по причине уязвимости системы хранения данных. Как результат, у любого желающего была возможность получить доступ к личным данным, которые находятся в закрытом доступе. Речь идет о налоговых, а также ипотечных записях, водительских правах, деталях банковских счетов, номерах социальных страхований и т.д. В общей сложности в открытом доступе оказались данные за последние 16 лет. 

Причем чтобы получить доступ злоумышленникам не приходилось сильно напрягаться, достаточно было заменить в адресе файлов одну цифру, причем доступ производился непосредственно через официальный сайт страховой компании. На момент публикации материала в The New York Times такого рода уязвимость устранили. 

В компании заявили о начале работ по изучению размера реального ущерба безопасности, который в результате этого возможно был нанесен. Поэтому пока данная проверка не завершится, со стороны страховой компании никаких комментариев сделано не будет.