07:30, 27.12.2018

«Избаловали парня»: СМИ выяснили, почему «врун» и «лентяй» Шипулин завершил карьеру» | Свежие Новости Сегодня

 

Журналисты узнали новые подробности о завершении спортивной карьеры известным биатлонистом.

По словам главы московской коллегии адвокатов Андрея Князева, завершение карьеры биатлонистом Антоном Шипулиным связано с уголовным преследованием спортсмена в Австрии.

«Если австрийский суд признает Шипулина виновным по антидопинговому делу и объявит его в международный розыск, российский спортсмен будет под угрозой задержания, оказавшись за рубежом. В таком случае он не сможет выступать на международных соревнованиях за пределами России», — цитирует правозащитника Ura.ru.

По его словам, решение биатлониста не спасет его от уголовного преследования, и антидопинговое дело будет продолжено.

В свою очередь, бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил о том, что объявивший о завершении спортивной карьеры биатлонист Антон Шипулин являелся «обленившимся» и «избалованным», а его слова о перенесенном мононуклеозе Тихонов назвал «враньем».

По мнению чемпиона четырех Олимпиад, Шипулин «обленился» из-за тренерского коллектива, хотя должен был стать капитаном российской сборной.

«Я не сомневался, что он закончит карьеру. За последнее время Антон с этой командой обленился. Он так и не стал тем, кем он должен был стать — капитаном команды. Он не выполнял и половину нагрузок от тех, что выполнял Фуркад. Хотя потенциально он ему ничем не уступал, а в отдельных скоростных моментах Антон был даже лучше, но этим не воспользовался. Есть старая истина — талант принадлежит народу. К сожалению, у Шипулина он принадлежит только ему. Избаловали парня», — цитирует Тихонова Sport24.

Экс-глава СБР также считает «враньем» и «отмазкой» слова Шипулина о мононуклеозе, который тот перенес перед началом прошлого сезона.

По мнению Тихонова, Шипулин займет «теплое место», и на этом «все закончится».

Как писал TopNews, 31-летний олимпийский чемпион Антон Шипулин объявил о завершении своей спортивной карьеры накануне. Он объяснил свое решение сложившейся политической обстановкой в спорте, а также состоянием здоровья.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты