Современные кухни очень сложно представить без барной стойки. Такая стойка идеально вписывается в интерьер, как маленькой кухни в квартире студии, так и в просторном помещении в частном доме.

Барную стойку можно использовать как элемент декора или зонирования. Также барную стойку можно использовать в качестве рабочей поверхности. Собираетесь установить барную стойку на своей кухне? Тогда самое время подобрать подходящую поверхность. Очень многие мастера советуют остановить свой выбор на барной стойке из искусственного камня. Сегодня мы с вами разберём этот вопрос более подробно. Когда говорят о барной стойке из искусственного камня, то подразумевают покрытие из материала, который визуально напоминает настоящий камень и имеет с ним схожие характеристики. Современные производители могут предложить столешницу из нескольких материалов. Самые популярные из них — это жидкий камень, агломерат и акрил. Каждый из этих материалов имеют свои преимущества и свои недостатки. Для того чтобы покупка оказалась очень практичной, долговечной и радовала глаз, нужно учесть все особенности.

Агломерат
Это самый идеальный вариант для производства барных стоек. В состав агломерата входит 90% натурального камня. Обычно используются: кварц, мрамор и гранит. Натуральную крошку смешивают с закрепителями, смолами и различными добавками. На первый взгляд от практически не отличается от натурального камня. И выглядият барные стойки из кварцевого агломерата очень презентабельно.

Плюсы и минусы.
Установить такую барную стойку очень просто, особого монтажа она не требует. Выглядит она просто великолепно и очень богато. Но есть и минусы. Стоит такая барная стойка довольно дорого. При появлении царапин требует шлифовку.

Акриловый камнь
Акриловый камень изготавливают из белой глины и полимеров. Также в состав входят краска и акриловая смола. Акрил очень похож на натуральный камень и имеет разнообразную цветовую палитру.

 

Главные преимущества.

  1. Имеет очень маленький вес.
  2. Хорошая устойчивость к влаге и ударам.
  3. Не имеет швов. Можно использовать для изготовления деталей сложной формы.
  4. На акриловой поверхности не размножаются бактерии.
  5. Не требует специального ухода.

Недостатки.

  1. Нельзя мыть жёсткими щетками.
  2. Не поверхность из акрила нельзя ставить горячие предметы.
  3. Довольно высокая стоимость.

Жидкий камень
Жидкий камень — это литье основой, которого является ДСП или МДФ. На основу наносят слой полимерного покрытия с цветовыми пигментами.

 

Плюсы.
1. Очень простой уход.

  1. Очень стоек к химическому воздействию, ударам и влаге.
  2. На поверхности не появляются грибок и плесень.
  3. Имеет очень малый вес. 5. Богатая цветовая палитра и великолепная фактура.

Минусы.
1. Имеет посторонний запах, который может держаться несколько месяцев.

  1. Очень часто трескается, а значит потребуется частая полировка.