Изготовление пресс-форм стало значительной частью нынешнего производственного этапа и произведения прообразов. Поправить мелкосерийные производства продукций на сегодняшний день без пресс-форм предоставляется невозможным и очень затратным.

Пресс-формы – технологичные и сложные конструкции, используемые для формирования продукции, такой как металлической, пластиковой, полимерной, резинной с помощью литья или давления.

Производство пресс-формы реализовывается на основе высокотехнологического этапа — литья под прессингом. При открытии мелкосерийного производства товаров пресс-формы на сегодняшний день это потребность. Заказать пресс-формы можно на сайте https://www.ost-3.ru/services/.

Разновидности пресс-формы

В зависимости от предопределения пресс-формы разделяются на:

1. Для масштабного изготовления. Подобные пресс-формы производят из очень крепких металлов, в связи, с чем продолжительное время берегут собственные свойства при масштабном изготовлении. Стоят они довольно дорогостояще. Металлическая пресс-форма годна для реализации литья под большущим натиском.

2. Для мелкосерийного изготовления. Если форму предполагается применить для мелкосерийного реализации, то материалом для её производства может быть силиконовая резина, массив дерева, полиуретан, пластмасса, алюминий, акрилы и др. Все зависит от типа продукции, для изготовления которого будет применена пресс-форма.

В зависимости от материала, из которого будет совершаться отливка, продукцию разбирают такие типы пресс форм: пресс форма для литья стеклянной продукции, пластмассовой, металлической, резиновой, полимерной, силиконовой формы.

Достоинства использования пресс-формы

1. Безотходное производство.

2. Большая продуктивность. Процесс производства новой продукции занимает существенно мельче времени, чем классическая обработка материалов при поддержке шлифовки и резки инструментом.

3. Ненадобность отделывающего оснащения. Завершенные изделия, приобретенные при поддержке пресс-формы, не требуются в обработки поверхности, кромок и границ