10:11, 29.06.2017

Измайлово – гостиничный комплекс для каждого.

Гостиничный комплекс Измайлово – это одна из крупнейших гостиниц мира, которая расположилась недалеко от бывшей усадьбы Измайлово, являющейся бывшим родовым имением семьи Романовых. Построенная специально для размещения гостей на XXII Олимпийских играх, гостиница насчитывает порядка 5000 номеров.

Проектирование и строительство комплекса

izmailovo_2017Непосредственно строительство, проходило под авторским надзором проектировщиков: Бурдина и Рабаева. Над благоустройством и озеленением всей прилегающей площади, работала группа архитекторов возглавляемая ведущим специалистом того времени Петровым. Подробнее ознакомиться с комплексом можно на сайте izmailovo.ru.

Территория комплекса

В составе огромного комплекса гостиницы, можно найти 5 больших жилых корпусов, которые в сумме могут принять до 10 000 человек. Все корпуса, названы по первым буквам греческого алфавита. Отдельная заготовочная фабрика, которая была размещена для автономного обслуживания всех ресторанов.hall izmaylovo

Большой кинотеатр, способный одноразово принять до 1000 зрителей. Для иностранных туристов, разработана система синхронного перевода.

  • Отдельная техническая зона, которая была создана ля обслуживающего персона, транспорта и хранения необходимого на территории комплекса.
  •  В каждом из пяти корпусов, имеются просторные подземные стоянки, которые помимо легковых авто, могут принимать автобусы и грузовые автомобили.
  • По плану проекта, каждое отдельное здание, соединено подвальным тоннелем. Такое решение было принято для передвижения персонала при полной загруженности коплекса.

nomeraОснащение корпусов

Абсолютно все жилые корпуса, были оснащены современными скоростными лифтами. По задумке, каждая пара подъемных механизмов, разгружала поток гостей на этажах, и связывала жилые этажи с вестибюлем с разных сторон. Непосредственно мебель, которая располагалась в номерах отеля, кафе и вспомогательных зданиях, разрабатывалась отечественными специалистами.

otelПроизводство мебели взяли на себя компании из Литвы и Финляндии. Уникальные узоры, которые можно увидеть на плитке, были созданы специально для комплекса и изготавливались по эскизам отечественных художников. Преобладающими, являются двухместные номера, которые были рассчитаны на семейные пары.

kompleksВ меньшем количестве, представлены одноместные номера, а самыми немногочисленными оставались номера «Люкс». Интересным моментом в питания на территории комплекса, являлась одновременная посадка всех проживающих. Сделано это было для того, что бы персоналу было легче принимать туристов после олимпийских игр.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты