20:45, 13.01.2019

Изменениями в закон в России установлена минимальная зарплата в 2019 году

Изменениями в закон в России установлена минимальная зарплата в 2019 годуРазмер минимальной зарплаты в России в 2019 году снова вырос. Согласно принятым в закон изменениям теперь она составляет 11280 рублей. Однако, это лишь минимальный порог МРОТ, который установлен на федеральном уровне. Это означает, что в регионах местные власти и работодатели не вправе выплачивать трудящимся меньшую сумму без определенных весомых причин.

Уровень минимальной зарплаты в 2019 году может отличаться от федерального в разных регионах России

Изменениями в закон в России установлена минимальная зарплата в 2019 годуВ 2019 году в России уровень минимальной зарплаты возрос на 117 рублей, то есть на 1%, и составил 11280 рублей. Теперь размер МРОТ приравнен к прожиточному минимуму. Кроме того, этот показатель кроме гарантированного уровня оплаты труда работоспособных граждан влияет и на ряд социальных гарантий.В связи с тем, что уровень жизни, доходов населения, а также цен на продукты питания, товары и услуги в разных регионах России значительно отличается, колеблется и сам размер минимальной зарплаты. В любом случае, эта сумма не должна быть меньше 11280 рублей, но в то же время, может быть на несколько сотен рублей больше.Самый высокий уровень МРОТ в 2019 году, согласно изменениям, установлен в Москве. Выше федерального он также стал в Московской и Ленинградской и Псковской областях, а также Санкт-Петербурге. Точную информацию об уровне минималки, установленной в конкретном городе и регионе, можно узнать на официальных порталах мэрий и сайтах местных администраций.

Работодатели не должны платить сотрудникам меньше установленного федерального МРОТ

Изменениями в закон в России установлена минимальная зарплата в 2019 годуСогласно трудовому законодательству, при помощи которого регулируются отношения между сотрудниками предприятий и организаций и работодателями, последние не имеют законного права принимать на работу трудящихся с уровнем оплаты труда ниже, чем установленная минималка. Таким образом, устраиваясь на работу в 2019 году сотрудник вправе рассчитывать на получение вознаграждения как минимум в размере 11280 рублей.

Несмотря на это, следует помнить, что данная сумма является лишь “грязным” начислением. Другими словами, из нее будет еще вычтен налог НДФС, который составит 13% от суммы. Также не всегда рабочий может рассчитывать на минимальную зарплату в размере 11280 рублей по ряду объективных причин.Согласно законодательству, работодатель вправе принимать на работу сотрудников на полставки или же на неполный рабочий день. Для таких сотрудников предусмотрен индивидуальный расчет оплаты труда, который, как очевидно, станет ниже минимального уровня оплаты труда в 2019 году.Кроме того, на протяжении 30 дней после того, как изменения в закон о минимальной зарплате вступили в силу, работодатель вправе обратиться с заявлением в соответствующие органы и сообщить о том, что он не имеет возможности обеспечить своим рабочим выплату заработной платы на уровне установленного минимума.Для того, чтобы заявить об отказе выплаты зарплаты в размере установленного минимума, работодателю необходимо иметь ряд весомых причин. К примеру, поводом для обращения в органы может стать сложное финансовое положение предприятия, начальный этап ведения бизнеса, который пока не обеспечивает должного дохода и прочие. Все это должно быть подтверждено документально.Следует отметить, что в случае своевременного обращения предпринимателя и уведомления об этом соответствующих органов, работодателю не грозят никакие наказания. В противном случае это может обернуться штрафами и административной ответственностью.

Уровень минимальной зарплаты в 2019 году влияет на ряд социальных гарантий

Изменениями в закон в России установлена минимальная зарплата в 2019 годуКак и ранее, размер минимальной зарплаты, который установлен в 2019 году, влияет на ряд социальных гарантий, которые, согласно трудовому кодексу, работодатель обязан выполнять в отношении своих сотрудников.В первую очередь, от МРОТ будет зависеть и размер оплаты больничных листов, отпусков, доплат за вредные условия труда и пособий по беременности и родам, а также прочих выплат, на которые может рассчитывать сотрудник в случае официального трудоустройства.Особое внимание следует обратить на то, что в этом случае не учитывается так называемая “северная надбавка”. Она для сотрудников, трудящихся в особых условиях, начисляется сверх зарплаты.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты