В социальных сетях уже несколько дней распространяются слухи о том, что к причинению смерти женщине, труп которой был обнаружен 29 сентября возле санатория Зеленая Роща, и ограблению и изнасилованию женщины в районе улицы Рихарда Зорге, имеют отношение одни и те же лица.

1
В Следственном комитете России по Республике Башкортостан данные слухи опровергают. «В первом из этих случаев вообще не найдено криминальной составляющей. По второму случаю проводится расследование уголовного дела. Нет никаких оснований предполагать, что две эти женщины могли пострадать от рук одного и того же человека» — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Республике Башкортостан Светлана Абрамова.

Напомним, 29 сентября, в лесном массиве возле санатория Зеленая роща в Уфе, со стороны улицы генерала Горбатова, студентами колледжа был обнаружен труп женщины. Прибывшая на место обнаружения трупа следственно-оперативная группа, изучила обнаруженное тело. На теле женщины частично отсутствовала одежда. В ходе осмотра трупа судебно-медицинским экспертом был обнаружены перелом ребер и костей черепа.

30 сентября в дежурную часть отдела полиции 6 по Октябрьскому району города Уфы поступило сообщение о пропаже 31-летней женщины. В тот же вечер пропавшую, избитую и полураздетую обнаружил водитель трамвая на трамвайных путях на проспекте Октября. Потерпевшая была госпитализирована в ГКБ-21. Врачи диагностировали у нее разрывы внутренних органов и легких, травмы головы и гениталий. В настоящее время женщина находиться в коме. По версии следствия, вечером 29 сентября, на улице Рихарда Зорге в Уфе, неустановленное следствием лицо, с целью ограбления, совершило разбойное нападение на девушку. Преступник нанёс ей несколько ударов неустановленным предметом, причинив тяжкий вред ее здоровью, после чего изнасиловал её. Также было установлено, что у потерпевшей похищены ноутбук «Dell», мобильный телефон «Iphone 4». По данному факту СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пункту «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с причинением тяжкого вреда здоровью). В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что к совершению данного преступления может быть причастен мужчина 20-25 лет, рост 175-180, худощавого телосложения, волосы светлые. Был одет в кожаную куртку черного цвета, черные джинсы, темную обувь. В рамках уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лица или лиц, причастных к его совершению.