13:34, 14.02.2019

«Извращение фактов»: в Госдуме ответили экс-представителю НАТО, обвинившему РФ в «ударе в спину» Украины | Свежие Новости Сегодня

Бывший представитель Североатлантического альянса в Российской Федерации, отставной капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах обвинил Москву в «ударе в спину» Украины. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По его словам, воссоединение Крыма с РФ по результатам проведенного на полуострове референдума якобы противоречит Будапештскому меморандуму.

«В прошлом Украина уже договаривалась с Россией и надеялась на нее больше, чем на кого-либо другого, считая ее братской страной, которая никогда не предаст. Это произошло и когда Украина сдала ядерное оружие России под гарантию США, Европы и самой Российской Федерации сохранить ее границы. И вот этот ваш братский народ и братская страна ударили вас в спину ножом», — сказал он.

Кроме того, Табах отметил, что Украина может вступить в НАТО в качестве «исключения», несмотря на то, что в уставе Североатлантического альянса есть четкий пункт, согласно которому страны, имеющие территориальные споры, не могут претендовать на то, чтобы стать членами НАТО.

«Моральная поддержка своей марионетки»

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в комментарии ФАН ответил бывшему представителю НАТО.

«Слова Табаха — это, безусловно, извращение фактов. НАТО пытается интерпретировать события 2014 года в свою пользу. Крым вернулся в состав России, при этом в основе лежал проведенный референдум в соответствии с международными нормами. Но вот то, что сегодня творит Украина на территории Донбасса, — это грубое нарушение всех норм, минских соглашений. Почему они на это не обращают внимание?

Киев проводит там настоящий геноцид населения, которое проживает на этих территориях. Если говорить о ситуации в Керченском проливе, то, безусловно, нужно отметить, что она носила провокационный характер. Извращение этих фактов со стороны выгодно блоку НАТО, чтобы оправдать воинственную риторику и соответствующие расходы. И, конечно же, морально поддержать свою марионетку [руководство Украины] в большой игре», — заключил Юрий Швыткин.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты