Кабельная продукция не поддерживающая процессы горения ВВГнг(А)-LSLTX, получила широкое распространение. Данный силовой кабель используют для транспортировки и перераспределения электрической энергии. Изделия предназначено для эксплуатации на объектах образовательного назначения, в больницах и домах престарелых, гостиницах и базах отдыха, в спортивных и развлекательных заведениях. Также ВВГнг(А)-LSLTX востребован в промышленности и других сферах производства, на объектах ядерной энергетики.

Особенности маркировки кабеля

Чтобы узнать, какие качественные и эксплуатационные свойства у кабеля ВВГнг(А)-LSLTX, необходимо познакомиться с его маркировкой:

  • В – изоляционный слой произведен из пластика ПВХ, материал обладает низкой пожарной опасностью.
  • В – внутренняя оболочка из поливинилхлорида, с низкой пожарной опасности.
  • Г – без брони, на кабеле отсутствует защитный слой.
  • нг (А) – не поддерживает процессов горения, имеется групповая прокладка категории А.
  • LS – при горении или тлении минимальное выделение дыма и отравляющих газов.
  • LTX – продукты горения обладают низкой токсичностью.

Кабель ВВГнг(А)-LSLTX оснащен медной токопроводящей жилой, которая может иметь круглую или секторную форму. Жила может быть однопроволочного или многопроволочного типа, конструкцию подбирают с учетом напряжения и других условий применения, например, однофазная или трехфазная сеть. Кабель можно монтировать на взрывоопасных участках, он может выдержать экстремальные нагрузки, температура эксплуатации варьируется в пределах – 50 и до + 50 градусов. При соблюдении правил использования, срок эксплуатации составляет не меньше 30 лет.

Преимущества и особенности использования кабеля

Широкое распространение кабель ВВГнг(А)-LSLTX получил благодаря его высоким показателям безопасности. Поэтому кабельное изделие можно укладывать в деревянных домах, и даже в случае короткого замыкания, изоляция предотвратит появление открытого пламени. Также стоит  отметить универсальность силового кабеля, его можно применять для внутренней и внешней проводки. Кабель обладает медной жилой, поэтому отлично подходит для организации качественной проводки и при этом вполне по доступной стоимости.